Женевский автосалон 2012: анонсирован концепт Magna Steyr MILA Coupic

На Женевском автосалоне 2012 австрийская компания Magna Steyr покажет оригинальный концепт MILA Coupic, который попытается угодить всем любителям стильных кроссоверов. Шансы на серийное производство не определены.

Один из крупнейших поставщиков автомобильных комплектующих и систем компания Magna Steyr готовит к Женевскому автосалону 2012 собственный концепт, согласно нынешней моде включающий в себя сразу три автомобиля.

Magna Steyr MILA Coupic выглядит как кроссовер с трехдверным кузовом купе. Но на самом деле концепт является еще и кабриолетом с мягкой убирающейся верхней секцией крыши. Точнее секций даже две – над передней и задней частями пятиместного салона. При этом передняя убирается назад, а вот задняя может складываться в двух направлениях (вперед и назад). Кстати, если сложить задние сиденья и убрать вперед крышу над ними, то получаем еще и некоторое подобие пикапа, в грузовой платформе которого могут поместиться, например, ATV или спортбайки.

По словам представителей компании, концепт Magna Steyr MILA Coupic призван продемонстрировать потенциал собственного инженерного корпуса, дабы заинтересовать возможных партнеров или инвесторов. Поэтому для него даже не моделировались никакие силовые агрегаты или трансмиссии. Впрочем, эксперты уверены, что для австрийской Magna Steyr подобная разработка не составит большого труда. Отметим также, что это уже шестой концепт семейства MILA. Но каждый из предыдущих – два спорткара, экологический городской компакт, компактный SUV и роскошная «яхта на колесах» – так и не получил дальнейшего развития.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.