Женевский автосалон 2012: новые модели Chevrolet

Компания Chevrolet устроила на Женевском автосалоне 2012 несколько локальных премьер.

На стенде марки покупателям Женевского автосалона 2012 показали универсал Chevrolet Cruze. Кроме того, на Женевский автосалон 2012 приехали и два нашумевших спортивных концепта – Tru 140S и Code 130R.

Для спортивных прототипов появление на Женевском автосалоне 2012 можно считать своеобразным возвращением на малую историческую родину. Дело в том, что оба американских концепта вышли из-под пера европейских дизайнеров, выпускника Королевского колледжа искусств Никола Давида и студента Ковентрийского университета Джо Бейкера. Концепты Chevrolet Tru 140S и Chevrolet Code 130R представляют собой диаметрально противоположные взгляды на спорткар (они отличаются, к примеру, типом привода) и построены в соответствии с пожеланиями представителей целевой аудитории.

Представители Chevrolet длительное время опрашивали молодежь США, интересуясь, что именно ее представители хотели бы видеть в спортивном автомобиле. Заднеприводный Chevrolet Code 130R Concept отдаленно напоминает уменьшенную версию «взрослого» купе Chevrolet Camaro, хотя его прямым конкурентом скорее можно было бы назвать BMW 1-Series Coupe. Внешность переднеприводного концепта Chevrolet Tru 140S куда более привлекательна и даже несколько футуристична. Под капотами обоих расположен 1,4-литровый турбированный мотор семейства Ecotec мощностью 150 л.с., оснащенный микро-гибридной технологие eAssist от GM.

Также оба купе имеют на борту мультимедийную систему Chevrolet MyLink с возможностью подключения мобильника, наличием Wi-Fi и проекционного дисплея. По задумке, стоимость таких автомобилей не должна превышать 20000 долларов, но о запуске их в серийное производство речи пока не идет.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.