Женевский автосалон 2012: первый кроссовер Bentley станет гибридом

Британский Bentley готовится представить свой первый в истории кроссовер. Руководство официально не подтверждает, но активно намекает на то, что новинка появится на Женевском автосалоне 2012.

Глава компании Вольфганг Дюрхаймер отметил, что первый кроссовер станет и первым Bentley с гибридной силовой установки. По его словам, с оговоркой, звучащей как, «если мы все же выпустим кроссовер», компания надеется продавать по 3,5-5 тысяч внедорожных люксовых машин ежегодно. Всего за жизненный цикл модели, по прогнозам руководства, должно быть реализовано 25 тысяч внедорожников.

Прототип первого кроссовера Bentley должен дебютировать на Женевском автосалоне 2012. Если родительская компания Volkswagen одобрит проект, то серийный вариант будет выпущен на рынок в течение трех лет. Окончательное решение будет принято до конца текущего года. «Если мы решим выпускать этот автомобиль, то мы хотим отдать ему первую в истории компании гибридную силовую установку с возможностью зарядки от розетки», – добавил Дюрхаймер.

В апреле на арену выйдет еще один люксовый кроссовер из большой семьи Volkswagen. Его автором станет бренд Lamborghini, а премьера новинки запланирована на автосалон в Пекине.

Еще один игрок в этом сегменте, бренд Maserati, принадлежащий концерну Fiat, уже представил свой прототип кроссовера Kubang. Серийная модель должна появиться на рынке в 2013 году.

В настоящее время одним из самых дорогих кроссоверов является Porsche Cayenne. Автомобиль, несмотря на пессимистичные прогнозы, очень успешно стартовал на рынке. Именно оглядываясь на его результаты, в нишу люксовых кроссоверов потянулись и другие автопроизводители.

Источник: auto.vesti.ru

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.