Женевский автосалон 2012: показ нового универсала Jaguar XF Sportbrake

На Женевском автосалоне 2012 состоялся показ нового универсала Jaguar XF Sportbrake. Без лишней скромности представители компании называют новый универсал Jaguar XF Sportbrake самым «универсальным» Jaguar в истории марки.

Инженеры постарались минимизировать потери удовольствия от вождения по сравнению с классическим седаном. Так, например, длина нового универсала Jaguar XF Sportbrake, получившего полностью новый кузов начиная, от средней стойки крыши, увеличилась всего на 5 мм (итого 4,966 метра), а база в 2,91 метра осталась неизменной. Масса новичка увеличилась менее чем на 70 кг, что обещает очень близкие цифры в графе динамических параметров.

Главной особенностью нового универсала Jaguar XF Sportbrake является грузовой отсек. Теперь у владельцев есть объем для поклажи от 550 литров, если набрать в дорогу «под шторку», до 1675 литров при полностью разложенных задних сиденьях. Последние могут «падать» и по отдельности в соотношении 60/40. Длина погрузочной площадки равна 1,97 метра, что должно хватить не только для клюшек для гольфа, но и марафонских лыж или полноценного серфа. Дополнительным бонусом стали лишние почти 5 см над головами задних пассажиров.

С момента рыночного дебюта на Женевском автосалоне 2012  нового универсала Jaguar XF Sportbrake в третьем квартале этого года под капотом будут доступны два дизельных силовых агрегата: рядная «четверка» объемом 2,2 и V6 на 3 литра. Последний имеет в активе 275 л.с. и 600 Нм момента. Оба двигателя оборудованы системой старт-стоп и агрегатируются с 8-ступенчатой автоматической КПП. Специально для универсала инженеры также доработали заднюю пневматическую подвеску, которая умеет сохранять положение кузова над дорогой неизменным вне зависимости от количества груза в багажнике.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.