Женевский автосалон 2012: представлен Mini Countryman John Cooper Works

Британское подразделение BMW компания Mini представит на Женевском автосалоне 2012 доработанный фирменным тюнинговщиком John Cooper Works кроссовер Mini Countryman. Начало европейских продаж нынешней осенью.

Согласно традициям Mini и John Cooper Works, от новичка не стоит ждать экстремальных показателей мощности или динамики. Тем не менее, британские инженеры умеют добавить перчинку в и без того возбуждающие автомобили.

Под капотом дебютирующего на Женевском автосалоне 2012 Mini Countryman John Cooper Works упрятана рядная бензиновая «четверка» объемом всего 1,6 литра. С помощью настроенного турбонаддува с нее снимают 218 л.с. и 280 Нм момента. Кратковременный «овербуст» позволит добавить еще 20 Нм. Разгон до первой сотни занимает 7 секунд. Максимальная скорость 225 км/ч, если использовать базовую механическую КПП. Опционный 6-ступенчатый «автомат» умеет разгоняться только до 223 км/ч. Он же оказывается и не таким экономичным: расход топлива, соответственно, 7,2 и 8 литров на сотню.

Женевский автосалон 2012: представлен Mini Countryman John Cooper Works

Для Mini Countryman John Cooper Works инженеры несколько переработали также управление полным приводом, установили более мощные тормоза, спортивную выхлопную систему и понизили подвеску, заодно пересмотрев настройки амортизаторов.

Женевский автосалон 2012: представлен Mini Countryman John Cooper Works

Внешность Mini Countryman John Cooper Works изменена новым аэродинамическим обвесом и эксклюзивными колесами на 18 дюймов. Цветовая палитра кузова и салона содержит эффектные контрастные сочетания с набором «гоночных» полос от носа до кормы. В салоне также установлены новые спортивные сиденья, другой руль, слегка перерисована панель приборов и добавлены металлические накладки на педали. Традиционно для тюнинга от John Cooper Works модель получила большое число именных бейджиков снаружи и внутри.

Дебют Mini Countryman John Cooper Works намечен на Женевский автосалон 2012. Модель попадет к дилерам осенью этого года.

Женевский автосалон 2012: представлен Mini Countryman John Cooper Works

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.