Женевский автосалон 2012: презентация 5-дверной Skoda Citigo

В рамках Женевского автосалона 2012 компания Skoda представила 5-дверную версию своей новой модели Skoda Citigo.

Вывод 5-дверной Skoda Citigo на европейский рынок запланирован на май нынешнего года, совместно с трехдверным автомобилем. В конце 2011 года продажи Skoda Citigo успешно стартовали на внутреннем рынке. С помощью новой модели компания планирует завоевать новые целевые группы, что является частью стратегии роста Skoda.

Цель Skoda – увеличить поставки до 1,5 млн. автомобилей в год до 2018 года. В 2011 году компания установила рекорд продаж, реализовав 879200 автомобилей. Skoda Citigo полностью воплощает корпоративную философию бренда Skoda, выраженную в слогане – Simply Clever. Несмотря на компактные параметры, автомобиль достаточно просторный и поразительно маневренный, кроме того, при его разработке были использованы самые передовые технологии.

При создании новой Skoda Citigo дизайнеры уделили особое внимание безопасности. Впервые в автомобилях Skoda использована боковая подушка безопасности Head-Thorax для защиты головы водителя и переднего пассажира, и совместно с другими элементами она формирует образцовый пакет безопасности в своем классе. Кроме того, уровень активной безопасности значительно увеличен за счет нового усилителя тормоза City Safe Drive. Автомобиль Skoda Citigo получил пять звезд в ходе краш-тестов, проведенных независимой европейской организацией EuroNCAP.

Специально для новой Skoda Citigo были разработаны два новых трехцилиндровых 1,0-л бензиновых двигателя: оба объемом 1.0 л, мощностью 44 kW и 55 kW. В экологической версии Green Tec средний расход топлива составляет 4,2л/100 км и 4,3л/100 км соответственно, уровень выбросов при этом 97г и 99г CO2/км. Для двигателя мощностью 44kW расход топлива и уровень выбросов составляет соответственно 4,5л/100 км и 105г CO2 на 1 км. Двигатель мощностью 55kW расходует топлива 4,7л/100км, выбросы CO2 – 108г/км.

ООО «Еврокар» планирует вывести на украинский рынок 3-дверную версию новой Skoda Citigo в сентябре 2012 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.