Женевский автосалон 2012: презентация кроссовер-кабриолета SsangYong XIV-2

На 82-ю международную автомобильную выставку Женевский автосалон 2012, которая будет проходить с 8 по 18 марта, корейский автопроизводитель SsangYong привезет ряд громких премьер.

Самая яркая из них – концептуальный кроссовер с откидным верхом под названием XIV-2, являющийся преемником концепт-кара SsangYong XIV-1, чей дебют состоялся во Франкфурте в сентябре прошлого года. Также будет показана серийная версия обновленного пикапа New Actyon Sports и новый Korando с бензиновым двигателем.

SsangYong XIV-2 Convertible позиционируется производителем как инновационный компактный кроссовер, воплощающий в себе фирменный стиль марки и огромный потенциал компании в области инженерных технологий. Аббревиатура XIV расшифровывается как «eXciting user Interface Vehicle», или же «автомобиль с впечатляющим пользовательским интерфейсом», а цифра 2 указывает на то, что XIV-2 является новым переосмыслением XIV-1. От предшественника новинка отличается конструкцией крыши со сдвигающейся тканевой частью, из-за чего этот автомобиль ближайшего будущего уже успели окрестить «кроссовером-кабриолетом».

SsangYong XIV-2

Создание концепт-каров XIV-1 и XIV-2 – начало реализации амбициозного проекта компании SsangYong по выходу в премиум-сегмент компактных SUV и отражение ее видения следующего поколения моделей кроссоверов. Прототип XIV-1, продемонстрированный публике на автошоу во Франкфурте, имел распашные двери без центральной стойки и салон, способный к трансформации: его конструкция позволяла разложить сидения в компоновке «1+1+2» или «1+3».

При этом каждое из четырех кресел, кроме перемещения назад и вперед, разворачивалось на 360 градусов. Широкая панель приборов с алюминиевыми окантовками циферблатов подчеркивала огромное внутреннее пространство, а широкое лобовое стекло напоминало остекление кабины самолета. Кроме инновационного интерьера и экстерьера,  XIV-1 отличается высокотехнологичной информационно-развлекательной системой, которая позволяет контролировать все основные функции при помощи мобильных устройств.

SsangYong XIV-2

По сравнению с SsangYong XIV-1, концептуальный кроссовер SsangYong XIV-2 получил более традиционную конфигурацию и 3-дверный кузов. Оригинальная посадочная формула при этом сохранилась. Габариты новинки изменились незначительно – 4166 мм  длины (+26 мм), 1820 мм ширины (-10 мм) и 1566 мм высоты (-24 мм), колесная база осталась прежней – 2600 мм. Серийная версия будет оснащаться экологичным 1,6-литровым дизельным и бензиновым двигателями, которые соответствуют Евро VI по нормам выбросов. Мягкая тканевая крыша складывается автоматически простым нажатием кнопки.

Еще одна интересная новинка стенда SsangYong – серийный пикап SUT-1 (в Украине будет продаваться под именем New Actyon Sports), который придет на смену предыдущей модели Actyon Sports. Концепт был показан широкой публике на Женевском автосалоне весной прошлого года, а спустя несколько месяцев во Франкфурте SsangYong представил предсерийную версию пикапа.

SsangYong%20_novui_jeneva_2

Внешне SUT-1 отличается от Actyon Sports дизайном, в частности, оформлением передней части, светотехникой, бамперами, облицовкой радиатора, а также увеличенными габаритными размерами: новинка имеет 4965 мм длины, 1900 ширины и 1755 высоты. Длина колесной базы осталась прежней – 3060 мм. Изменения коснулись и дизайна салона. В частности, автомобиль оснащен новой приборной панелью, многофункциональным рулевым колесом и имеет другую внутреннюю отделку.

2-литровый турбодизельный двигатель SUT-1, отвечающий экологичным нормам «Евро 5» по уровню выбросов, развивает мощность 155 л.с. и максимальный крутящий момент 360 Нм в диапазоне от 1500 до 2800 об./мин. Мотор работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач или же с «автоматом» с аналогичным количеством ходов. На выбор покупателей будет предложены также два типа привода – part-time и полный. Подвеска – независимая 2-рычажная передняя и многорычажная задняя – унаследована от Actyon Sports.

Отличная новость есть и для поклонников стильного компактного кроссовера SsangYong Korando: линейка двигателей для этой модели пополнится бензиновым агрегатом. На Женевский автосалон корейский производитель привезет Korando, укомплектованный 2-литровым бензиновым мотором, развивающим мощность 149 л.с. при 4000 об./мин., и механической трансмиссией.

Обе серийные новинки – New Actyon Sports и бензиновый Korando – будут презентованы на украинском автошоу в мае. Продажи SsangYong Korando начнутся в конце весны, а пикап New Actyon Sports поступит в наши салоны в начале лета.

SsangYong XIV-2

Подробнее об автомобилях, финансовых программах приобретения, страховании можно узнать на сайтах www.sy.com.ua или по телефону Информационной линии: 0-800-501-222 (бесплатно со всех стационарных телефонов Украины).

SsangYong в Facebook: www.facebook.com/SsangYongUA
SsangYong в Youtube: www.youtube.com/user/SsangYongUkraine
Группа компаний «АИС» в Youtube: www.youtube.com/AISGroupUkraine

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.