Женевский автосалон 2012: презентация Seat Toledo и Ibiza FR

На Женевский автосалон 2012 компания Seat привезла прототип модели Seat Toledo нового поколения и обновленное семейство Ibiza в «заряженной» модификации FR.

Новый Seat Toledo, презентованный на Женевском автосалоне 2012, вернулся к традиционному для этой модели кузову – седану, использовавшемуся для двух первых поколений автомобиля. Концепт стоит рассматривать как предтечу серийной модели, потому что старт европейских продаж нового Seat Toledo намечен на конец текущего года. Напомним, что компатвэном Seat Toledo стал только в 2004 году, когда на рынок вышла третья генерация модели. Производство Seat Toledo было прекращено в 2009 году из-за постоянно падающих продаж. Так, в 2004-м Seat Toledo удалось реализовать почти 39 тысяч экземпляров модели, а в 2009-м – только 571 машину.

По словам президента марки Джеймса Мюра, Новый Seat Toledo сочетает в себе имидж спортивного купе и функциональность универсала. Toledo получит пятиместный салон, багажник объемом около 500 литров и складывающийся задний диван. Длина седана составит около 4 480 мм при колесной базе в 2 600 мм.

Вторая новинка компании Seat, которая дебютировала на Женевском автосалоне 2012  – «заряженные» автомобили семейства Ibiza. Seat Ibiza FR оснащается тем же двигателем, что и дорестайлинговые машины. Они получат 150-сильный 1,4-литровый мотор с комбинированным наддувом. Seat Ibiza FR сможет ускоряться до «сотни» за 7,7 секунды. Максимальная скорость составит 212 километров в час.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.