Женевский автосалон 2012: украдены фото нового Jaguar XF Sportbrake

Шпионам удалось выложить в Сеть официальные фото нового универсала Jaguar XF Sportbrake, дебют которого намечен на Женевский автосалон 2012.

Многочисленная серия шпионских отчетов об испытаниях нового Jaguar XF Sportbrake в разных степенях маскировки, а также тизеров будущей модели ожидаемо завершилась публикацией официальных постеров из рекламной брошюры, полученных неофициально.

Не желая отставать от лидеров премиум-сегмента BMW, Mercedes и Audi, индийское руководство британской компании одобрило появление в линейке моделей весьма нехарактерного для Jaguar кузова универсал. Чтобы минимизировать риски, первым пятую багажную дверь получит Jaguar XF. И в случае успеха подобная модификация может быть разработана и для флагманского Jaguar XJ. Примечательно, что вопреки ожиданиям фанатов марки имя для универсала все же звучит Sportbrake вместо эффектного Shooting Brake, появлявшегося в прошлом в первую очередь благодаря инициативе частных кузовных ателье.

фото нового Jaguar XF

Отметим также, что главным «призванием» данной модификации является отнюдь не утилитарность, на что указывает ниспадающая к корме крыша и отлогое заднее стекло. И то, и другое, сокращает объем полезного пространства для грузов. Тем не менее, форма задней части универсала Jaguar XF Sportbrake выполнена в полном соответствии с британским стилем марки.

Представители компании пока хранят полное молчание по поводу просочившихся в Сеть изображений. Никаких официальных технических данных не обнародовано, но официальный дебют, запланированный на Женевский автосалон 2012, состоится уже на этой неделе.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.