Женщины определили «Лучший автомобиль года в мире»

В мире проходит огромное число конкурсов на звание лучшего автомобиля года. Например, в 2009 году впервые был проведен конкурс «Женский автомобиль мира», организованный автомобильными журналистами-женщинами.

1

В этом году конкурс «Женский автомобиль мира» – 2014 Women’s World Car Of The Year – проводится в шестой раз. 23 представительницы жюри из 16 стран мира провели опрос среди покупательниц автомобилей. Машины оценивались по десяти потребительским критериям, включая дизайн, стиль и привлекательность, функциональность и вместительность, комфорт и качество вождения, а также соотношение цена-качество.

«В этом году, когда увеличилось число членов жюри и номинантов конкурса, главными трендами стали престиж и экология. Поэтому не удивительно, что тройка финалистов уже с самого начала получила наибольшую поддержку», – комментируют организаторы конкурса.

В результате голосования титул «Женский автомобиль года» завоевал Mercedes-Benz S-Class. Он же победил в категории машин класса «люкс». В категории «Семейный автомобиль» победу одержал Audi A3. «Спорткаром года» женщины назвали Audi S3. Наиболее экономичным оказался Honda Jazz/Fit. Самым экологичным был признан седан Tesla Model S. А SUV`ом года женщины назвали Range Rover Sport.

Интересно, что в качестве эксперимента членов жюри попросили назвать «Автомобиль мечты», которым они хотели бы владеть. И в этом году автомобильные журналистки были единодушны во мнении, что главным претендентом на такой титул стал бы стильной и элегантный Jaguar F-type.

Официальный приз – керамическая тарелка с рисунком ручной работы – созданная новозеландской художницей Керри Блю будет передана руководителю Daimler AG в первом квартале будущего года. Кроме того, победители в категориях получат оригинальные подарочные сертификаты, созданные дизайнерской компанией Peartree Studios из Великобритании.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Денис Оболонь

    Нынче женщины ездят за рулём S-Class в той же Европе? Наверное муж ездит на Ролсе. А почему наших женщин не было, Дэу Матиз, Чери Ку Ку идельные авто)))