Женщин за рулем нервируют мужчины

Женщины за рулем начинают нервничать, если рядом с ними сидит мужчина. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного британским Институтом прогрессивных автомобилистов (Institute of Advanced Motorists, IAM).

0

По результатам исследования, 15% женщин ощущают напряженность от присутствия партнера в автомобиле, а 8% никогда не расслабляются — у мужчин этот показатель втрое ниже (5%), сообщает autoweek. В ходе опроса 1000 автомобилистов обоего пола также выяснилось, что мужчины вдвое чаще, чем женщины, называют себя хорошими водителями, а во время совместных поездок они вчетверо чаще садятся за руль.

Тем не менее, когда пара возвращается с ресторана или вечеринки, за рулем, как правило, находится женщина. И мужчины, и женщины, признают, что они склонны превышать скорость, плохо паркуются и часто теряет терпение во время вождения, передает NEWSru.co.il. Интересно, что наиболее уверенные в себе водители обоего пола проживают в графствах Йоркшир и Хамберсайд, а самые робкие — на северо-востоке Англии.

Напомним, согласно результатам опроса, проведенного компанией GEM Motoring Assis, при езде в автомобиле дети чувствуют себя безопаснее, когда за рулем находится мать, а не отец. 60% из принявших участие в опросе 1279 детей в возрасте от 5 до 16 лет признались, что чувствуют себя лучше, когда автомобилем управляет мама, а отец сидит рядом. По их словам, папы и ездят слишком быстро, и ведут себя на дороге более агрессивно, чем осторожные мамы.

Женщина с меньшей вероятностью выйдет из себя на дороге и вряд ли станет то и дело перестраиваться и обгонять, а также в целом ведет себя внимательнее. Дети даже готовы простить мамам безостановочное пение и разговоры за рулем, а также небрежный задний ход и неумение парковаться.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.