Жители Запорожья «съели» центральную магистраль города

Запорожцы съели пятиметровый торт-гигант в виде центральной транспортной магистрали города - проспекта Ленина, испеченный местными кондитерами в честь Дня города. Трехцентнерный бисквитно-кремовый проспект Ленина был украшен суфлейным транспортом, который мчался по дорожному покрытию, выполненному из сахарной мастики.

0

Над созданием автодорожного шедевра кондитеры работали трое суток, используя 1000 яиц, 140 килограммов сахара, 30 килограммов муки. Любимый проспект запорожцы «приговорили» за пятнадцать минут. Дети выпрашивали на съедение разноцветные машинки и троллейбусы, которые оказались менее вкусными, чем сама дорога, которую взрослые горожане брали приступом, рискуя вымазаться в сладкий асфальт и «птичьемолочные» дома.

tort2

Городское начальство отказалось попробовать диво-торт, заметив, что на реконструкцию дороги настоящего проспекта Ленина было потрачено столько денег, что при мысли ее уничтожения даже в кремово — бисквитном виде, пропадет аппетит. А запорожцам сладкая городская автомагистраль понравилась. Говорят, теперь ездить по ней будут с еще большим удовольствием, тем более, что с реальным несъедобным дорожным покрытием там все в порядке.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.