Жители Житомирской области против строительства нефтеперерабатывающего завода

Люди опасаются, прежде всего, экологических последствий. Хотя санэпидемслужба, пожарные и другие эксперты доказывают безвредность будущего завода.

Идея построить в поселке Озерное неподалеку от Житомира нефтеперерабатывающий мини-завод встречена его жителями с явным неодобрением. Люди опасаются, прежде всего, экологических последствий. Против строительства высказалось общее собрание жителей города, а затем дважды свое “вето” на проект строительства наложила сессия Новогуйвинского поселкового совета. Санэпидемслужба, пожарные и другие эксперты в свою очередь доказывают безвредность будущей установки.


Ее спроектировал институт “Львовдипронефтехим”, по проектам которого построены все нефтеперерабатывающие заводы Украины, а также отдельные установки в Днепропетровске, Дрогобыче и Трускавце. Заинтересована в строительстве и компания “Украгроальянс”, купившая у местной воинской части склад нефтепродуктов.


Как сообщил корреспондент “Автоцентра”, конфликт в Озерном уже приобрел серьезный резонанс на Житомирщине, и специалисты беспокоятся, что это может помешать уже запланированному строительству нефтеперерабатывающих предприятий в городах Новоград-Волынский и Радомышль, поскольку отпугнет реальных инвесторов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ