Жулянский путепровод откроют через неделю

Об этом заявил Николай Азаров во время открытия движения с левого берега на правый по Дарницкому железнодорожно-автомобильному переходу.

0

Дарницкий железнодорожно-автомобильный переход (известный ещё как «мост Кирпы») открыли для автомобильного движения. Пока только с левого берега на правый. В торжественном открытии моста приняли участие премьер-министр Николай Азаров и вице-премьер-министр Украины Борис Колесников, генеральный директор Укрзалізниці Михаил Костюк, начальник ЮЗЖД Алексей Кривопишин и глава КГГА Александр Попов.

Николай Азаров отметил, что за последние едва ли не 30 лет в столице открывается новый мост. Открытие автомобильного движение — третья очередь строительства Дарницкого моста. Сама конструкция мостового перехода — уникальное инженерное сооружение. Здесь впервые в Украине использовали покрытие из литого асфальта «гус-асфальт» по швейцарской технологии с двумя слоями гидроизоляции. Гарантия на него составляет 30 лет. В состав мостового перехода с левого на правый берег входят верхний автомобильный проезд моста через Днепр, правобережная и левобережная эстакады т автомобильный съезд на Надднепрянское шоссе в направлении моста Патона общей протяженностью 2378 м.

Напомним, 27 сентября нынешнего года Николай Азаров принял участие в запуске железнодорожного движения по Дарницкому железнодорожно-автомобильному переходу в Киеве. Открытие движения автотранспорта было намечено до конца 2010 года. Движение пока будет осуществляться только с левого берега на правый. В 2011-м году движение откроют в обеих направлениях.  

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.