Зимняя линейка шин Nokian обновилась

30 сентября В Киеве технический директор Nokian Tyres Матти Морри, эксперт с 26-летним стажем работы в шинной отрасли, официально презентовал в Украине новые зимние шины компании Nokian Tyres.

0

К приближающемуся зимнему сезону компания Nokian Tyres выпустила аж три новые модели зимних шин. Это шипованная шина для внедорожников Nokian Hakkapeliitta 8 SUV и две модели для микроавтобусов и легких грузовиков – шипованная Nokian Hakkapeliitta C3 и фрикционная Nokian Hakkapeliitta CR3. Nokian Hakkapeliitta 8 SUV, хотя и имеет внешнее сходство с легковой моделью Hakkapeliitta 8, тем не менее, разработана специально для внедорожников, которые имеют больший вес и выше центр тяжести. Соответственно, в ее конструкции имеются некоторые отличия.

Зимняя линейка шин Nokian обновилась

Так, прочность боковин шины повысили путем применения арамидных волокон, а технология для боковин Nokian Aramid Sidewall в разы снизила вероятность их повреждения, что очень актуально на наших разбитых дорогах. Для отличного сцепления на обледеневшем и заснеженном дорожном покрытии в данной шине применена современная технология ошиповки Eco Stud 8 Concept. Ассортимент типоразмеров шины Nokian Hakkapeliitta 8 SUV включает 47 типоразмеров с диаметром колеса от 16 до 21 дюйма. Также модельный ряд включает шины, изготовленные по технологии Flat Run.

Зимняя линейка Nokian обновилась

Шипованную легкогрузовую модель Hakkapeliitta C3 сделали из расчета получения высокой износостойкости.Используемый в ее конструкции новый стальной шип квадратной формы улучшает сцепление с обледенелой дорогой как на городских дорогах, так и на трассе. Стальной брекерный пакет и резиновая смесь подобраны из расчета интенсивного использования шины, обеспечивают прочность конструкции и высокую производительность на грубом дорожном покрытии. Характеристики шины сохраняются даже в процессе износа. Оптимизированный стальной брекерный пакет обеспечивает повышенную износостойкость шины и снижает сопротивление качению, тем самым уменьшая расход топлива.

Зимняя линейка Nokian обновилась

Фрикционная новинка Nokian Hakkapeliitta CR3 может стать лучшим выбором для автомобиля, эксплуатирующегося в сложных климатических условий. Характеристики безопасности были еще более улучшены за счет использования резиновой смеси нового поколения, нового рисунка протектора и твердых частиц Nokian Cryo Crystal, которые в составе протектора обеспечивают оптимальное продольное и поперечное сцепление. Карманчатые ламели-насосы в плечевой зоне удаляют влагу с дорожной поверхности, обеспечивая стабильность и уверенность сцепления. Запатентованные ламели-насосы улучшают сцепление на мокрой и ледяной поверхностях. Усовершенствованный гибкий стальной брекер придает конструкции большую надежность, снижая сопротивление качению и оптимизируя расход топлива. Также у компании Nokian Tyres к этому сезону есть обновки и в их более бюджетной линейке. Это прочные шипованные шины Nokian Nordman 5 и Nokian Nordman 5 SUV, в основе которых конструкция премиальных шин Nokian прошлого поколения, которые уже сняты с производства.

Зимняя линейка Nokian обновилась

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.