Зимой на голландских дорогах замечены конькобежцы (+ВИДЕО)

Обледенение автодорог зимой иногда достигает таких размахов, что можно запросто переходить с колес на коньки. Так и сделали жители одного голландского местечка.

0

Несмотря на то, что зима в Нидерландах протекает значительно мягче, чем на восточноевропейских широтах, тем не менее, она может преподнести много сюрпризов. Не успела температура воздух приблизится к нулевой отметки, как все каналы покрываются льдом. Можно кататься на коньках сколько хочешь. И это стало уже обычным явлением зимой. Однако, как показал декабрь прошлого года, вместе с каналами могут покрываться льдом и автомобильные дороги. Причина этому – дожди, подкрепляемые ночными заморозками. В итоге, как раз на Рождественские праздники жильцы одного микрорайона смогли запросто передвигаться по проезжей части на коньках. Чего не скажешь об автомобилях, владельцы которых терпеливо ждали приезда коммунальных служб.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.