Сторонники авто на еврономерах объявили о завершении акции протеста

В столкновениях протестующих с Нацполицией один человек пострадал, еще одного – задержали.

5

Акция протеста за снижение растаможки и решение проблемы нерастаможенных авто на еврономерах завершена. Об этом ее участники заявили со сцены перед Верховной Радой, сообщает УНИАН.

Они сообщили, что такое решение было принято координаторами акции из разных областей Украины. Представители регионов разъезжаются по домам.

Сторонники авто на еврономерах объявили о завершении акции протеста

Ранее произошло столкновение участников митинга с силами Нацполиции. Правоохранители оттеснили активистов от здания парламента. Одному из активистов разбили голову и ему потребовалась медицинская помощь.

Поводом для столкновения называют попытку поджечь шины под Верховной Радой. Полицейский спецназ оттеснил протестующих от здания. Глава общественной организации “Авто Евро Сила” Олег Ярошевич заявил о нескольких задержанных.

По данным УНИАН, на площади перед Верховной Радой остается около 200 активистов. Ранее организаторы говорили о бессрочном протесте. Активисты организации «Авто Евро Сила» требуют снижения растаможки, легализации авто на еврономерах и прекращения преследований со стороны правоохранительных органов.


Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Freshne$$

    мусорня не может раскрыть ни одно резонасное убийство, зато прессовать несогласных с беспределом олигархов на это у них и есть и силы и возможности. мрази.

    • Ky-Ky

      Ну, во-первых, у нас больше нема никакой “мусорни”, у нас теперь копы. А, во-вторых, убийства должны расследовать прокуратура, а осуждать суды. если вам такое не понятно, то с вами тогда все плохо. По поводу же блях, то тут больше вопросов, чем ответов. Однозначно одно, шо этот вопрос нужно урегулировать и это нужно было сделать еще вчера. И еще, людей по голове бить нельзя, даже Нацполиции. Но “дискотеку” в центре Киева тоже устраивать не нужно.

      • Freshne$$

        что за ерудну ты написал? цитирую КПК “В Україні досудове розслідування здійснюють: слідчі органів Національної поліції…”. о прокурах там ни слова.

  • OD

    З самого початку було ясно, що нічого бляхарі не доб’ються. Лише наробили гемору київлянам.

    • Freshne$$

      “київлянам” – лошара, вчи мову.