Сторонники авто на еврономерах объявили о завершении акции протеста

В столкновениях протестующих с Нацполицией один человек пострадал, еще одного – задержали.

0

Акция протеста за снижение растаможки и решение проблемы нерастаможенных авто на еврономерах завершена. Об этом ее участники заявили со сцены перед Верховной Радой, сообщает УНИАН.

Они сообщили, что такое решение было принято координаторами акции из разных областей Украины. Представители регионов разъезжаются по домам.

Сторонники авто на еврономерах объявили о завершении акции протеста

Ранее произошло столкновение участников митинга с силами Нацполиции. Правоохранители оттеснили активистов от здания парламента. Одному из активистов разбили голову и ему потребовалась медицинская помощь.

Поводом для столкновения называют попытку поджечь шины под Верховной Радой. Полицейский спецназ оттеснил протестующих от здания. Глава общественной организации «Авто Евро Сила» Олег Ярошевич заявил о нескольких задержанных.

По данным УНИАН, на площади перед Верховной Радой остается около 200 активистов. Ранее организаторы говорили о бессрочном протесте. Активисты организации «Авто Евро Сила» требуют снижения растаможки, легализации авто на еврономерах и прекращения преследований со стороны правоохранительных органов.


Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.