Тарифы на проезд в общественном транспорте: киевлянам подсластили пилюлю

В Киевской городской администрации рассказали, насколько же подорожает проезд в метро и наземном общественном транспорте с 15 июля.

Повышение тарифов на проезд в общественном транспорте всегда воспринимается населением негативно. Очередное подорожание проезда в метро и другом общественном транспорте Киевская городская госадминистрация решили подать красиво. Так сказать, подсластить пилюлю. Общественности были озвучены экономические обоснованные тарифы, которые сегодня составляет на проезд в метро – 6,64 грн, а в наземном общественном транспорте (автобус, трамвай, троллейбус) – 6,91 грн.

Тарифы на проезд в общественном транспорте: киевлянам подсластили пилюлю
Тарифы на проезд в общественном транспорте: киевлянам подсластили пилюлю

Об этом поведал советник первого заместителя председателя КГГА по вопросам ценовой политики Василий Яструбинский, передает «Украинская правда. Киев». Однако киевляне и гости столицы столько платить не будут, успокоил чиновник. По его словам, разницу покроет бюджет.

Таким образом, в июле проезд в киевском метро, равно как и в автобусе, троллейбусе и трамвае повысится только на одну гривну. В итоге одна поездка в метро обойдется в 5 грн., а в другом общественном транспорте – в 4 грн. Яструбинский отметил, что это «тарифы выживания», которые дают возможность компенсировать только затраты на электроэнергию и зарплату работникам.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.