Американские тюнеры запихнули мотор от Viper в Honda S2000

Вместо мотора 2,0 л Honda S2000 получила 8,3-литровый!

Я до сих пор помню восторг и упоение автомобильных фанатов в тот момент, когда появилась информация о новом родстере Honda S2000. Эта машина не отличалась каким то особенным дизайном, или заоблачной мощностью. Но уровень технического искусства в ней зашкаливал. И его средоточием был 2,0-литровый 240-сильный мотор F20С. Снять 120 л.с. с литра объема без помощи турбонаддува или компрессора в  1999 году было чем-то запредельным. Только система изменения фаз газораспределения VTEC и способность мотора безумно крутиться. Пик мощности он выдавал при 7800 об/мин! Со временем в руках автомобильных маньяков эти машины проходили самые безумные тюнинги. Но этот экземпляр, который «всплыл» на сайте jalopnic.com, пожалуй переплюнул всех.

Парижский автосалон 2014: хэтчбек Honda Civic получил версию Sport

Вместо тонко настроенного японского агрегата в S2000 запихнули здоровенный V10 от Dodge Viper! Этот тяжеленный 8,3-литровый движок – полная противоположность хондовского. Он низкооборотистый, с басистым голосом и тяжеленный. Хотя и выдает при этом чуть больше мощности, чем давала бы пара F20C – 510 л. с. Но говорить о какой-то развесовке или управляемости уже не приходится. Кому такое чудо может понадобится? Оказывается может. S2000 с мотором от Viper не просто существует и ездит, но еще и имеет собственное имя SNIPER и продается. Цена этого невероятного в своей нелепости болида составляет каких-то $27000.

Американские тюнеры запихнули мотор от Viper в Honda S2000

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Евгений Луганск

    Луганская тюнинг контора поднимала мощь до 320-350 без наддувов. В зависимости от бензина.
    Теперь там лугандон 🙁
    А sniper и вправду — бред. Как и его родственник — mx5 с мотором от мустанга.

  • MaxKremenchug

    А зачем?