Arden взялся за Mini Cooper S

Немецкое тюнинговое ателье Arden собирается расширить поле своей деятельности за счет более доступных компактных хэтчбеков Mini.

Учитывая падение спроса на сверхдорогие эксклюзивные спорткары и внедорожники, немецкое тюнинговое ателье Arden (с 1981 года занимается доводкой моделей Jaguar и Land Rover) собирается расширить поле своей деятельности за счет более доступных компактных хэтчбеков Mini.

Их новое детище базируется на основе заряженной модификации Mini Cooper S и сделано по мотивам победителя традиционных гонок Mini Challenge – автомобиля Эрвина Пиро. Новинка получила заниженную спортивную подвеску, легкие 18-дюймовые колесные диски Arden Design и прямоточную выхлопную систему. Доработки также затронут стандартный 1,6-литровый турбомотор мощностью 172 л.с., но подробности изменений пока не сообщаются.

Интерьер Mini Cooper S от Arden вручную отделан нежнейшей кожей Connolly с вставками из натурального дерева или карбона. Не исключено, что гоночная версия подобного автомобиля будет принимать участие в гонках Mini Cup в сезоне 2009.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.