Ателье Carlsson «кардинально» взялось за Mercedes-Benz SL 500

Эксклюзивный аппарат под названием Carlsson CK50 отличается 5,5-литровым мотором V8.

Ателье Carlsson взялось за комплексную доработку кардинально обновленного купе-кабриолета Mercedes-Benz SL 500.

Эксклюзивный аппарат под названием Carlsson CK50 отличается 5,5-литровым мотором V8 (с перенастроенными «мозгами» и модифицированной выхлопной системой из нержавеющей стали) увеличенной до 435 л.с. мощностью (+47 л.с.), благодаря чему автомобиль может развивать скорость 293 км/ч, а на разгон до «сотни» уходит только 5,1 секунды.

Преобразилась машина и внешне. Заводской передний бампер AMG украшает регулируемая «губа», а задний – аэродинамический диффузор и накладка-спойлер на крышке багажника, изготовленные из специального пластика PUR или карбона. Воздухозаборники и фальшрешетка радиатора обзавелись решетчатыми вставками из полированной «нержавейки».

Традиционно для Carlsson, в подвеску CK50 инсталлировали фирменный электронный блок C-Tronic® Suspension, который автоматически регулирует дорожный просвет машины, в зависимости от дорожных условий и скорости движения.

Улучшения ходовой части коснулись и колес: кабриолет красуется элегантными и легкими (на 38% легче аналогичных литых) коваными дисками Carlsson 1/16 с широкой полированной «полкой». 20-дюймовые катки «обуты» в шины размерностью 255/30 впереди и 305/25 сзади.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.