Ателье Carlsson поработало над люксовым купе Mercedes-Benz CL

От своего серийного собрата из Штутгарта новинка отличается форсированным с 517 до 600 л. с. мотором, который развивает гигантский крутящий момент в 1024 Нм.

К предстоящему в начале декабря мотор-шоу в Эссене компания подготовила сюрприз для своих фанов – роскошную версию СК60, созданную на базе «мерседесовского» CL. От своего серийного собрата из Штутгарта новинка отличается форсированным с 517 до 600 л. с. мотором, который развивает гигантский крутящий момент в 1024 Нм. С таким двигателем купе разгоняется до первой «сотни» за 4,4 с, а максимальная скорость ограничена электроникой на впечатляющей отметке 320 км/ч. Внешне новинку можно отличить по характерному аэродинамическому обвесу и двум парам хромированных патрубков выхлопной системы – ведь большинству будет видна исключительно кормовая часть этой машины. Среди особенностей модели электронно управляемая подвеска C-Tronic, которая автоматически позволяет уменьшать дорожный просвет (–30 мм) в зависимости от скорости и качества дорожного полотна. Еще одна «фишка» – легкосплавные 21-дюймовые диски, вес которых вдвое меньше стандартных. Они «обуты» в низкопрофильные шины Dunlop размерностью 255/30 спереди и 285/30 – сзади. Стоимость новинки пока не сообщается.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ