Автоконструктор из Черновцов, создал уникальный автомобиль из дерева

Василий Лазаренко, автоконструктор из Черновцов, создал уникальный автомобиль из дерева и ради его создания бросил работу и продал две свои машины. Назвал этот автомобиль Василий Лазаренко своим именем - Lazarenko.

0

Василий Лазаренко, автоконструктор из Черновцов, создал уникальный автомобиль из дерева и ради его создания бросил работу и продал две свои машины. Назвал этот автомобиль Василий Лазаренко своим именем  — Lazarenko.

Lazarenko - автомобиль из дерева

Сколько денег потратил на воплощение своем мечты автоконструктор не признается, говорит что мечта дороже денег. Полтора года Василий Лазаренко чуть ли не жил в гараже, который на это время превратился в мастерскую. Говорит, почти каждый день с 8 утра до 12 ночи ползал на коленях под машиной. Ночью ноги гудели так, что спать не мог.

Lazarenko - автомобиль из дерева

Строителей деревянных автомобилей в мире немало, но машина украинского конструктора не только создана по его собственным чертежам, она еще и состоит из двух машин. Левая половинка — это «Опель-Аскона», модель 1981 года, а правая — стилизация под «Кабриолет» 30-х годов прошлого века. Соединить два стиля в одном и было самым сложным, так как одна сторона авто — современная, а вторая в стиле ретро.

Lazarenko - автомобиль из дерева

Несколько месяцев Василий придумывал, каким автомобиль будет. Полгода листал журналы. Лазаренко — механик по образованию, 20 лет занимается обработкой дерева. Сначала он разобрал старенький «Опель». Все металлические части отреставрировал, заменил ходовую.

Lazarenko - автомобиль из дерева

С помощью клея и шурупов кузов, бампер, крылья, двери обшил деревом. Сделал тысячи дубовых деталей, собрал их вместе и покрыл лаком. Ничего не покупал в автомагазинах. Порой нужные детали ему доставала жена Светлана.

Автоконструктор утверждает, что его автомобиль не горит и не тонет. Дерево пропитано защитными составами. И все же в плохую погоду он старается из гаража машину не выгонять. Он вообще редко выезжает на улицы родного города. Однажды в Черновцах из-за его машины случилось две аварии: водители просто засмотрелись на деревянное авто.

Пока что у дубовой машины нет государственных номерных знаков, которые положены для транспортных средств. И поставит ли Госавтоинспекция его автомобиль на учет Василий Лазаренко не знает.

По материалам НТВ

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.