Chevrolet Camaro получил «навороты» от Hennessey

Американское тюнинговое ателье Hennessey Performance подготовило фирменный доводочный пакет HPE550 для новейшего спорт-купе Chevrolet Camaro.

Мощность серийного мотора V8 объемом 6,2 литра довели до 562 л.с. (максимальный крутящий момент – 755 Нм), что позволяет машине разгонятся от 0 до 100 км/ч всего за 3,9 секунд. А вот классическую «драговую» дистанцию в четверть мили с места спорт-купе преодолевает за 11,9 секунд.

Подобных характеристик достигли благодаря установке механического компрессора Magnuson и прямоточной выхлопной системы Corsa из нержавеющей стали. Кроме того, было проведено перепрограммирование электронной системы управления двигателем и доработана впускная система (установлены форсунки большей производительности).

Внешность спорт-купе Camaro преобразилась за счет оригинального аэродинамического обвеса Cam-Aero, который включает в себя переднюю «губу», накладки на пороги и спойлер на крышке багажника. Кузов можно также украсить стильными наклейками.

Заводские колеса уступили место спортивным 19-дюймовым дискам на низкопрофильных шинах. В салоне появились шикарные коврики на полу и табличка с серийным номером машины (всего выпустят только 500 таких Chevrolet Camaro HPE550).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.