Dacia Logan: Мониторинг

Игорь Широкун null
Игорь Широкун
17 дек. 00:00
1

Кто-то любит слушать, кто-то – смотреть. Кому-то – звук погромче, кому-то – картинку поярче. В салоне скромного на вид Dacia Logan три монитора – смотри на здоровье! И динамиков там тоже предостаточно.

Кто-то любит слушать, кто-то – смотреть. Кому-то – звук погромче, кому-то – картинку поярче. В салоне скромного на вид Dacia Logan три монитора – смотри на здоровье! И динамиков там тоже предостаточно.

Мультимедиа в автомобильном мире шагает вглубь и вширь – вот уже и пассажиры бюджетных машин не могут обойтись одним только звуком. И даже одного монитора им теперь недостаточно. Похоже, в какой-то момент владелец рассердился не на шутку. «Вам нужно кино прямо в машине? Мало одного монитора? И двух? Вот вам целых три – мониторьте!!»

Наши источники умалчивают, как восприняла эту новость публика, заполняющая салон Logan во время коротких и длительных поездок. То есть мы точно не знаем, насколько бурной была радость: восторг, хлопанье в ладоши, раскачивание машины в такт музыке или просто благодарный взгляд и удовлетворенное сопение во время просмотра любимых мультиков. На фоне трех мониторов даже трехполосный фронт чуть было не поблек. Но мы вовремя спохватились и отдали ему должное. Ведь с хорошим звуком самый захватывающий мультик кажется еще интереснее…

Dacia Logan
Dacia Logan Dacia Logan
DVD-проигрыватель спрятан в бардачке: мультипликационный репертуар для «детских» мониторов определяют родители. Кресла не только обтянули заново,  но и «перепрофилировали».

DVD-проигрыватель спрятан в бардачке: мультипликационный репертуар для «детских» мониторов определяют родители.

Кресла не только обтянули заново,
но и «перепрофилировали».

Кнопки на консоли заменяют штатные,  «вытесненные» со своего места на торпедо передним монитором. Весь интерьер перетянули алькантарой и искусственной кожей.

Кнопки на консоли заменяют штатные, «вытесненные» со своего места на торпедо передним монитором.

Весь интерьер перетянули алькантарой и искусственной кожей.

На первый взгляд, в багажнике все как обычно… Но здесь полно  «невидимок»: где-то под обивкой скрываются сабвуфер и три усилителя. На первый взгляд, в багажнике все как обычно… Но здесь полно  «невидимок»: где-то под обивкой скрываются сабвуфер и три усилителя.

На первый взгляд, в багажнике все как обычно… Но здесь полно «невидимок»: где-то под обивкой скрываются сабвуфер и три усилителя.

Спецификация

Головное устройство – Pioneer DEH P88RS. Оно установлено ниже штатного места, в новой, перестроенной центральной панели торпедо. В бардачке спрятан DVD-проигрыватель Panasonic, воспроизводящий видео для трех мониторов.

Фронтальная акустика – трехкомпонентная, составленная из твитеров Morel MT23, «среднечастотников» Hertz HL 70 и «басовиков» Kicx PD 6.2. Размещены динамики, соответственно, в передних стойках крыши, торпедо и дверях.

Сабвуфер – двенадцатидюймовый громкоговоритель Sony XS-LD125P5 вместе с 20-литровым корпусом скрытно размещен за задним сиденьем.

Усилители – Dragster DAB 2075 (ВЧ-диапазон фронта), Kicx Kap 45 (СЧ- и НЧ-акустика) и Power Acoustik PS2 1600 (сабвуфер). Последний из них, как самый крупный, подвешен под задней полкой в багажнике, прочие два размещены вертикально за спинкой заднего сиденья и прикрыты мягкой обивкой.

Мониторы – на самом деле все три – это 7-дюймовые телевизоры Nokasonic NK700. Передний монитор сохранил свою телевизионную сущность: у него есть антенна и он может показывать передачи из эфира, независимо от того, что «крутят» на остальных экранах. Чтобы выделить место для переднего экрана, пришлось перекроить цент­ральную консоль торпедо: перенесены в другое место блоки переключателей, опущено вниз штатное гнездо для головного устройства. Два других монитора встроили в передние подголовники.
Интерьер – все сиденья, двери и торпедо получили новую обивку с применением алькантары и винила, аналогичного тому, что применяется при конвейерной сборке салона на заводах BMW (c недавних пор украинские мастера получили доступ к подобным материалам).

Калькуляция, $

Головные устройства

500

Фронтальная акустика

380

Сабвуфер

70

Усилители

440

Конденсатор

90

Мониторы

280

Провода

100

Тюнинг салона

1 000

Итого:

2 660

Работа заняла 6 месяцев

Игорь Широкун
Фото Андрея Яцуляка

Инсталляцию выполнил Роман Сыроватский, г. Рубежное

Теги:
    Загрузка...