Искусство на широкой пленке

0

Когда общественность оценит преимущества пленочного способа преображения внешности автомобиля, стандартных красок на наших дорогах поубавится. Мы убедились в этом во время визита в студию «Авто­магия», где оклеивали винилом тестовый Hyundai Tucson.

Когда общественность оценит преимущества пленочного способа преображения внешности автомобиля, стандартных красок на наших дорогах поубавится. Мы убедились в этом во время визита в студию «Авто­магия», где оклеивали винилом тестовый Hyundai Tucson.

Аэрография – под угрозой. Виниловые пленки готовы задавить ее массой преимуществ. Они не требуют нарушения заводской покраски, а, напротив, защищают ее. Они позволяют безоши­бочно наносить любые, самые невероятные изображения. Им не нужен супер­умелый художник – капризный, богемный и высокооплачиваемый. Их можно наносить на стекла, не нарушая обзорность и при этом используя большую площадь кузова автомобиля. Наконец, надоевшие владельцу «винилы» можно за полдня заменить новой картиной.

Но пока нам нравится наш рисунок – с любимым «Автоцентром» на самом видном месте…

Основные этапы поклейки

1. Вырезаются «окна» под ручки и лючки. Рисунок на пленке для кузова заранее заламинирован слоем прозрачной защитной пленки. 2. Удаляется защитная бумага на части пленки, клеится верхняя часть.

1. Вырезаются «окна» под ручки и лючки. Рисунок на пленке для кузова заранее заламинирован слоем прозрачной защитной пленки.

2. Удаляется защитная бумага на части пленки, клеится верхняя часть.

3. Пленка притирается к поверхности специальным «нетравматичным» скребком-ракелем. 4. На поверхностях двойной кривизны пленку укладывают при помощи фена.

3. Пленка притирается к поверхности специальным «нетравматичным» скребком-ракелем.

4. На поверхностях двойной кривизны пленку укладывают при помощи фена.

5. Перфорированный фрагмент совмещается с уже зафиксированным непрозрачным и клеится на окно. Поклейка пленками 3М Scotchcal 37  и One Way Vision обошлась нам в 2900 грн.

5. Перфорированный фрагмент совмещается с уже зафиксированным непрозрачным и клеится на окно.

Поклейка пленками 3М Scotchcal 37
и One Way Vision обошлась нам в 2900 грн.

 

Антонина Аузина Антонина Аузина Директор ателье «Автомагия»

Виниловые пленки – очень простое и практичное решение для тех, кто хочет изменить внешность своей машины. По сравнению с другими способами большой плюс в том, что можно подобрать любой рисунок, доработать его и даже создать свой, а затем «примерить» результат на автомобиль на экране компьютера. Материалы для поклейки настолько стойкие, прочные, что если владельцы машин и меняют пленки, то лишь из желания «обновить тему». А еще качественная пленка, которая «дышит», не только украшает автомобиль, но и защищает его лакокрасочное покрытие.

Игорь Широкун
Фото Сергея Кузьмича

Тюнинг выполнен в ателье «Автомагия», г. Киев

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.