Мастера Arden «зарядили» Range Rover Sport

Признанные мастера тюнинга аристократичных внедорожников Range Rover и Range Rover Sport – немецкая компания Arden обновила свою программу доводки для компрессорного мотора V8 объемом 4,2 литра.

Отметим, что данный агрегат совсем скоро уступит место на конвейеру абсолютно новому 5,0-литровому двигателю мощностью 510 л.с. На его фоне, даже форсированная до 480 л.с. силовая установка от Arden (с увеличенным до 4,5 литров рабочим объемом) особо не впечатляет. Хотя максимальный крутящий момент у тюнингового мотора чуть выше: 680 против 625 Нм.

Такого результата достигли благодаря установке более производительного механического нагнетателя, новых настроек электронной системы управления и доработанной впускной системы.

Стоимость такого двигателя с установкой составит не менее 26000 долларов. Не мало, но в качестве компенсации максимальная скорость Range Rover Sport от Arden возрастает до внушительных 270 км/ч.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.