Mini E превратился в полицая стараниями AC Schnitzer

Ежегодно в течение шести лет организация Deutscher Automobil Tuner e.V. (VDAT) представляет на тюнинг-шоу в Эссене (Германия) один из автомобилей проекта «TUNE IT! SAFE!», спонсируемого немецким министерством транспорта.

0

Суть проекта — создание тюнингованного автомобиля для нужд полиции. Среди ателье уже отметились такие гранды, как Brabus и Techart. В этом году, как и в прошлом, за дело взялась фирма AC Schnitzer. После полицейского концепта ACS1 2.3d, построенного на базе купе BMW 1 Series и представленного в 2009 году, мастера из Ахена решили переключиться на MINI, да не на простой, а на электрический.

AC Schnitzer, MINI E

AC Schnitzer, MINI E

AC Schnitzer, MINI E

 

AC Schnitzer смастерили для хэтчбека MINI E спортивную подвеску с регулировкой дорожного просвета, усилили тормозную систему, установив диски размером 328×28 миллиметров на передней оси, спроектировали аэродинамический обвес (переднюю и заднюю юбки бамперов и капот с прорезями), установили 18-дюймовые колесные диски с шинами Hakook Ventus S1 evo 225/35 ZR18 и «подсыпали» в салон алюминиевые педали и ручку КПП.

AC Schnitzer, MINI E

AC Schnitzer, MINI E

AC Schnitzer, MINI E

Но техническая начинка электрокара MINI осталась без изменений: электромотор мощностью 204 лошадиные силы (220 Нм), литий-ионная батарея емкостью 35 кВт, которой, при потреблении энергии 15 кВт на 100 километров, хватает на 240 километров, это в «лабораторных условиях», а в реальности на 160-190 километров. Хэтчбек с такими агрегатами разгоняется с 0 до 100 км/ч за 8,5 секунды и достигает 152 км/ч, ограниченных электроникой. Однако, как информирует www.caredge.ru, пока не сообщается о том, нужен ли такой автомобиль полиции.

{ac_news_video=2582}

AC Schnitzer, MINI E

AC Schnitzer, MINI E

AC Schnitzer, MINI E

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.