Немцы «отрастили хвост» у VW Amarok

Группа Scorpions заказала себе VW Amarok для души и для марафона «Дакар».

0

Превратить модный пикап в скорпиона — задача нешуточная. Таких ни в немецком тюнинг-ателье Niedergesäß, на самом концерне VW до этого не получали. Однако, если заказ сделал такой уважаемый гражданин, как гитарист легендарной группы Scorpions Рудольф Шенкер, его нужно обязательно выполнять.

Рокеры группы Scorpions - давние поклонники марки VW.

Фундатор культовой рок-группы лично поучаствовал в тюнинге пикапа, поделившись с мастерами тюнинга своими идеями по поводу аэрографии и хвоста. С хвостом, как и ожидалось, получилось сложнее всего: по замыслу заказчика, он должен быть подвижным — опускаться и подниматься в соответствии с настроением экипажа.

Аэрография и "подвижный" хвост - главные отличия специального Amarok для группы Scorpions.

Кроме колючего атавизма, машина украшен также аэрографией и 120 светодиодами, которые сосдают эффектную подсветку в темное время суток. Но хвосты хвостами, а неутомимый отец-основатель Scorpions Рудольф Шенкер похоже, взялся за VW Amarok всерьез — в этом году уже второй раз прикатил на нем на «Дакар»!

Хвост скорпиона - он опускается и поднимается по желанию водителя. 

В этот раз он дал перцу пикапу, от души попылив по суровым чилийским дорогам в провинции Антофагаста. Собственно, на VW ганноверские рокеры катаются еще с 60-х годов прошлого века — такой ли еще тюнинг от Scorpions мы можем увидеть вскоре?

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.