Специалисты G-Power опять сотворили «стихийное бедствие»

Факт появления серийного заряженного внедорожника BMW X5 с 555-сильным турбомотором не давал покоя амбициозной компании M G-Power.

0

Как результат, немецкое ателье создало настоящего «монстра», способного оставить не у дел серийную баварскую продукцию.

BMW X5

Новинка получила имя Typhoon RS и оснащается феноменальным 4,8-литровым силовым агрегатом V8 мощностью 625 л.с. При этом максимальный крутящий момент достигает 700 Нм. Таких результатов удалось добиться не только путем перепрошивки электронных «мозгов», а и благодаря установке механического нагнетателя  ASA SK III RS с давлением 1,0 бар. Аналогичные компрессоры использует еще один тюнер BMW – компания Alpina на своих моделях B5S, B6S и B7.

BMW X5

Массивный спортивный внедорожник способен разгоняться до первой «сотни» всего за 4,5 секунды, а максимальная скорость составляет 285 км/ч.

BMW X5

В дополнение Typhoon RS обзавелся прямоточной выхлопной системой с гоночными катализаторами и алюминиевым фронтальным интеркулером увеличенной производительности.

BMW X5

По желанию заказчика, всевозможными аксессуарами можно «напичкать» и салон автомобиля: начиная от фирменных шкал спидометра и заканчивая спортивным рулевым колесом малого диаметра с алюминиевыми вставками.

BMW X5

Отметим, что каждый экземпляр G-Power Typhoon RS будет индивидуально собираться на основе обычного BMW X5 c учетом абсолютно любых пожеланий клиента.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.