Старые Porsche станут новыми суперкарами

Уникальный совместный проект Singer и Williams дарит старым 911-м вторую жизнь.

Американцы из фирмы Singer Vehicle Design представили новый автомобиль. Точнее, не совсем новый – они дали вторую жизнь старому Porsche 911 1990 года выпуска, оснастив его специально разработанным мотором. Работой над силовым агрегатом занимались в Williams Advanced Engineering совместно со специалистом по двигателям Porsche Хансом Мецгером.

Заказал такой автомобиль постоянный клиент Singer, руководитель крупной энергетической компании Скотт Блаттнер. Используя карбон, титан и магний разработчики добились поразительной массы – всего 990 кг.

Самое интересное, что сохранив внешний вид, машина получила аэродинамику совершенно нового уровня. Ею знаимались в Williams используя систему вычислительной гидродинамики CFD.

Изменения в технике классического Porsche 911 от Singer состоят из четырехлитрового «атмосферника» (с воздушным охлаждением, как и наоригинале), специальных амортизаторов от EXE-TC и облегченной шестиступенчатой “механики” Hewland. Подвеска спорткара стала регулируемой, штатные тормоза заменены на мощные современные от Brembo. Недоступные серийному 911 1990 года 18-дюймовые магниевые колеса BBS обули в резину Michelin Pilot Sport Cup 2.

Изначально планировалось построить всего одну такую машину, но планы изменились и Singer сделает 75 таких автомобилей. Собирать их будут на базе Williams в Великобритании. Ценник необычного суперкара – секрет.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.