Tchernov Audio представила революционную акустику

Компания Tchernov Audio Украина представила сегодня в Киеве новый комплект автомобильной акустики Focal, которая обещает стать определенной вехой в истории развития компании.

Новая акустика Focal Expert PS 165FX отличается трехслойным композитным диффузором мидбаса. Собственно, подобная сэндвичевая конструкция была в модельной линейке бренда и ранее – таким же образом были устроены динамики линейки с индексом W, созданные еще 18 лет назад. Однако, из-за особенностей технологии, (ручная формовка диффузора), они стоили примерно в 5 раз дороже обычных целлюлозных. Новая акустика отличается возможностью автоматизировать процесс производства, благодаря чему ее стоимость будет всего лишь вдвое превышать цену динамиков с классическим целлюлозным диффузором. А это очень неплохой результат для автомобильной новой акустики класса Hi-End.

Суть отличия новинки Focal Expert PS 165FX в среднем слое (толщиной 0,4 мм) композитного диффузора: его формуют не из вспененного материала rohacell, а из пропитанного смолой льяняного волокна. С обеих сторон он также оклеен тонкой стеклотканью (0, 04 мм). Лен с его малым относительным удлинением волокна при растяжении обеспечивает высокую жесткость диффузора, а это – расширение частотного диапазона и увеличение неискаженной громкости. Кроме того, льняное волокно успешно заменило пену в качестве демпфирующего материала, а это – нейтральное, без собственной окраски, звучание. Такой диффузор назвали Flax – от английского слова лен.

Новая акустика Focal Expert PS 165FX

Кроме того, у мидбаса новой акустики жесткая литая корзина из алюминия, проводной кроссовер и новый твитер TNF – с традиционно для Focal вогнутым куполом из сплава алюминия с магнием. Купол подвешен на полимерном материале Paron, позаимствованном у домашней акустики Focal Utopia.  
С диффузорами Flax будет выпускаться целая линейка автомобильной акустики Focal: двухкомпонентные Expert PS 165FX и Expert PS 130FX, трехкомпонентные Expert PS 165F3, а также пара топовых комплектов с еще более высокими характеристиками.

Во время презентации новинки приглашенные журналисты, дилеры и инсталляторы из разных регионов Украины имели возможность сравнить звучание комплектов Focal Expert PS 165FX, установленных в демо-корпуса, с другими динамиками. В самом деле, звучание новой акустики чище и насыщеннее.

Новая акустика Focal Expert PS 165FX

Новая акустика Focal Expert PS 165FX

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.