В Киеве презентовали охранную систему Pandora DXL 5000 NEW

Активная охрана умеет бороться со злоумышленниками, использующими «глушилки» GSM-сигнала.

В Киеве представили одну из самых последних разработок Калужского завода опытного приборостроения (Россия) – охранную систему Pandora DXL 5000 NEW. В рамках ежегодной дилерской конференции ее участников познакомили с телеметрической охранно-сервисной системой Pandora DXL 5000. Так, новая GSM-система работает одновременно c несколькими CAN-шинами автомобиля, что существенно расширяет функциональные возможности охранного устройства. Брелок с новым индикатором, радиотракт системы работает на частоте 868 МГц с самой узкой на сегодня полосой пропускания в 10 кГц, что увеличило дальность действия штатного радиоканала в 1,5 раза.

Разработчики применили новый акселерометр, который определяет экстремальные ситуации (лобовое столкновение, переворот и др.). Специальный алгоритм новой программы надежно «распознает» аварию и передает экстренные телефонные вызовы помощи. Добавили новый режим «Активная охрана», который борется со злоумышленниками, использующими «глушилки» GSM-сигнала. В комплектации новые противоразбойные метки (интегрированный иммобилайзер на 2,4 ГГЦ). Голосовой интерфейс «охранная система – владелец» цифровой с действительно «чистым звучанием» (все участники конференции услышали разницу в звучании двух методик обработки сигнала). Интересно, что наноголос для охранных систем Pandora записывали в студии звукозаписи у девушки с настоящим именем Нана.

Владелец с установленной охранной системой в машине может пользоваться специальным online-сервисом www.p-on.ru, где есть полная информация о состоянии автомобиля, включая историю событий (более 100 типов), историю перемещений (трекинг), а также сервис управления и настройки с online-сервера, телефона или различных мобильных приложений. Также доступен сервис персональной безопасности владельца автомобиля.

В финальной части конференции по «входным номеркам» были разыграны, а за правильные ответы на вопросы заслужено вручены ценные призы – карманные фонарики, фирменные футболки, охранные системы Pandora и др. Вручал подарки Эдуард Бурков, генеральный директор научно-производственного объединения ООО «Телеметрия» (г. Калуга, Россия), где собственно разрабатываются и производятся торговые марки Pandora (охранные системы) и Pandect (иммобилайзеры).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.