Выставка тюнинга SEMA 2012: Toyota покажет NASCAR

Тюнинг
Александр Петрищев null
Александр Петрищев
25 окт. 12:22
1

На выставке тюнинга SEMA 2012 в Лас-Вегасе один из крупнейших концернов мира покажет четыре официальных концепта, одним из которых станет спортивный седан Toyota Camry Rowdy Edition. Хотя японцы также любят всевозможные визуальные эффекты, в своих тюнинговых разработках они смотрят в первую очередь на техническую сторону вопроса. А потому вышеназванный проект поручено вести одному из ведущих пилотов высшего дивизиона гонок NASCAR Кайлу Бушу, (совместно со специалистами американского ателье Detroit Speed & Engineering), на счету которого значатся 104 победы на этапах. К слову, «Rowdy» (англ. хулиган) – это прозвище самого Кайла.

Выставка тюнинга SEMA 2012: спортивный седан Toyota Camry Rowdy Edition

Команда разработчиков подготовила для «базовой» Toyota Camry SE специальный аэродинамический обвес, который не только преображает внешность седана, но и весьма эффективно работает на спортивном треке. Модель получила новые бампера с интегрированными сплиттером спереди и диффузором сзади. Здесь же измененный капот с дополнительными прорезями и крышка багажника с небольшим, но эффектным спойлером. Отметим также расширенные арки колес, другую выхлопную систему с разнесенными трапециевидными патрубками и 18-дюймовые диски с полноценными гоночными покрышками. В салоне Toyota Camry Rowdy Edition появилась фирменная двухцветная кожаная отделка как у спорткаров Lexus, множественные декоративные накладки и новая подсветка. К сожалению, официальный пресс-релиз не приводит данных по модификациям технической начинки авто, и, судя по всему, они будут несущественными.

Отметим также, что три остальных шоу-кара также представят гоночные эксперты. Другой пилот NASCAR Клинт Бойер (Clint Bowyer) руководит постройкой концепта на базе Toyota Prius. Участник драг-рейсинговой серии NHRA Алексис Де Йория (Alexis DeJoria) занимается подготовкой большого пикапа Toyota Tundra. А еще одному драг-рейсеру в топовом дивизионе той же NHRA Антрону Брауну (Antron Brown) доверено преобразовать полноразмерный SUV Toyota Sequoia.

Загрузка...