Универсал в придачу

Всего через несколько месяцев после дебюта 5-дверного хэтчбека нового семейства Hyundai i30 компания представила универсал на его базе.

Универсал в придачу

Hyundai i30 универсал Hyundai i30 хэтчбекВсего через несколько месяцев после дебюта 5-дверного хэтчбека нового семейства Hyundai i30 компания представила универсал на его базе. Новинка будет выпускаться в Корее, а с 2009 года – на заводе компании в Чехии (строить предприятие начали в конце апреля нынешнего года). Автомобиль разработан в европейском дизайн-центре Hyundai в Германии. По сравнению с хэтчбеком универсал на 230 мм длиннее (4475 мм), на 50 мм выше (1530 мм), а его база на 90 мм больше (2700 мм). На машину планируют устанавливать бензиновые и дизельные моторы объемом от 1,4 до 2,0 литров. Презентация новинки для широкой общественности намечена на осеннее автошоу во Франкфурте.

Двигатель 2007 года

В Штутгарте прошла ежегодная специализированная выставка Engine Expo. 3,0-литровый битурбированный мотор BMWВ Штутгарте прошла ежегодная специализированная выставка Engine Expo. В рамках этого престижного форума были подведены итоги 9-го Международного конкурса «Двигатель года». Жюри в составе 62 автомобильных журналистов из 30 стран мира определило победителей в 12 номинациях. Главным призером в этом году назван 3,0-литровый битурбированный мотор BMW. Престижными наградами были отмечены также моторы Toyota, Volkswagen/Audi и Porsche. Напомним, что для баварских моторостроителей нынешняя награда – уже пятая по счету. За всю историю проведения конкурса они увозили главный приз в родной Мюнхен в 2001, 2002, 2005 и 2006 годах.

Рожденный быть свободным

Land Rover Discovery 3В мае с конвейера завода Land Rover в Солихале, Великобритания, сошел 4-миллионный автомобиль. Юбилейный экземпляр, которым стал Discovery 3, не отправился в фирменный музей, а был передан Благотворительному фонду Born Free Foundation, финансирующему акции в защиту животных. Компания является спонсором фонда с 2002 года. Этим летом машина пополнит автопарк береговой службы, которая занимается спасением морских животных на побережье Великобритании.

Кристаллы для патриотов

Mini CooperАмериканская компания CrystalArt представила свою дебютную работу под названием American Icon. Автомобиль Mini Cooper украсили миллионом кристаллов Swarovski и драгоценными камнями 50 различных цветов, каждый из которых символизирует штат США. Все кристаллы устанавливали вручную, а на работу ушло полгода. На автомобиле изображены все наиболее почитаемые американцами символы: статуя Свободы, гора Рашмор, Белый дом, флаг и герб страны. Стоимость Mini держится в секрете.

На «Родео» во фраке

Isuzu RodeoВ Западной Европе начались продажи флагманской версии пикапа Isuzu Rodeo. Машина в исполнении Denver Max LE создана в сотрудничестве с компанией Prodrive, специалисты которой увеличили мощность базового 2,5-литрового турбодизеля со 136 до 167 л. с. Крутящий момент вырос с 294 до 397 Нм. В комплектацию входят 18-дюймовые легкосплавные диски с резиной 255/60 Pirelli Scorpion Zero, кожаный салон, хромированная решетка радиатора, боковые трубы, защита на задних фонарях и съемная крышка над грузовым отсеком. Кроме того, автомобиль укомплектован навигационной системой на DVD с активным экраном и комплектом Bluetooth и полным электропакетом. За все это великолепие придется выложить 29310 евро.

«Компас» в окладе

Jeep CompassСтильный комплект аэродинамического обвеса подготовили для внедорожника Jeep Compass в компании Mopar. В набор, получивший название Rallye Package, входят новые бамперы, накладки на пороги, иная решетка радиатора и задний спойлер. Кроме того, покупатели получат комплект 18-дюймовых дисков, дополнительные фары перед решеткой радиатора, а также накладки на патрубки выпускной системы. Стоимость такого набора в США составит $1850 или $1985, в зависимости от базовой модификации автомобиля.

«Лагуна»: фрагменты

В преддверии презентации третьего поколения Renault Laguna компания представила ряд фотографий, демонстрирующих фрагменты экстерьера и интерьера. В преддверии презентации третьего поколения Renault Laguna компания представила ряд фотографий, демонстрирующих фрагменты экстерьера и интерьера. В преддверии презентации третьего поколения Renault Laguna компания представила ряд фотографий, демонстрирующих фрагменты экстерьера и интерьера. В преддверии презентации третьего поколения Renault Laguna компания представила ряд фотографий, демонстрирующих фрагменты экстерьера и интерьера. В преддверии презентации третьего поколения Renault Laguna компания представила ряд фотографий, демонстрирующих фрагменты экстерьера и интерьера.В преддверии презентации третьего поколения Renault Laguna компания представила ряд фотографий, демонстрирующих фрагменты экстерьера и интерьера.В преддверии презентации третьего поколения Renault Laguna компания представила ряд фотографий, демонстрирующих фрагменты экстерьера и интерьера.В преддверии презентации третьего поколения Renault Laguna компания представила ряд фотографий, демонстрирующих фрагменты экстерьера и интерьера. По предварительным данным новинка станет на 100 мм длиннее предшественницы и будет оснащаться бензиновыми и дизельными двигателями мощностью от 115 до 245 л. с. Топ-версия получит 3,5-литровый V6, который устанавливается на модели Espace и VelSatis. Напомним, что первое поколение Laguna дебютировало в 1993 году. Спустя семь лет (2000 г.) появилось второе, с незначительными изменениями оно выпускается до сих пор.

К лету готов!

Porsche 911 Turbo Porsche 911 TurboКультовый Porsche 911 Turbo обзавелся версией с открытым кузовом, получившей тот же 3,6-литровый 480-сильный двигатель с двумя турбонагнетателями, что и купе. Максимальный крутящий момент этого мотора составляет 620 Нм, а с опционным пакетом Sport Chrono Turbo Package, в который входит функция кратковременного повышения давления наддува, он может увеличиться до 680 Нм. В результате до «сотни» новинка с автоматической КП разгоняется за 3,8 с (с «механикой» – за 4,0 с), а максимальная скорость достигает 310 км/ч. Тканевый верх кабриолета складывается при помощи сервомоторов за 20 секунд. 911 Turbo Cabriolet оснащен перенастроенной активной подвеской PASM, а также фирменной системой стабилизации Porsche Stability Management (PSM) и системой полного привода Porsche Traction Management (PTM). В качестве опции покупатели кабриолета смогут заказать комплект керамических тормозных дисков. Стоимость новинки в Германии составит около 150 тысяч евро.

В отблеске трех бриллиантов

АвтоПарад Mitsubishi «Три бриллианта будущего» АвтоПарад Mitsubishi «Три бриллианта будущего» АвтоПарад Mitsubishi «Три бриллианта будущего»Третий ежегодный АвтоПарад Mitsubishi «Три бриллианта будущего» состоится 9 июня 2007 года. 2007-й можно смело назвать г одом футбола в Украине, учитывая выигрыш в тендере на проведение Чемпионата Европы в 2012-м. А поскольку партнером подачи заявки на Евро-2012 была компания «Торговый Дом «НИКО» – официальный импортер Mitsubishi Motors в Украине, а официальными автомобилями отечественной Федерации футбола являются Mitsubishi, АвтоПарад-2007 пройдет под знаком футбола. Организаторы приглашают всех владельцев Mitsubishi собраться вместе и еще раз поддержать Украину в подготовке к чемпионату, а также установить новый мировой рекорд – «Самый массовый автомобильный марш поддержки национальной сборной по футболу». Второй рекорд, который планируется установить на Крещатике, – «Самый массовый автомобильный парад автомобилей одной марки». Два года назад под знамена «трех бриллиантов» в центре Киева собралось 225 автомобилей, в 2006-м – 498, а в нынешнем будет преодолена планка в полтысячи машин! Участникам АвтоПарада – владельцам Mitsubishi – будет представлен Lancer десятого поколения.

Английские корни, итальянские ветви

Fiat Compagnola Iveco MassifВ будущем году Fiat планирует обзавестись собственным полноразмерным внедорожником. Решив воспользоваться родственными связями, итальянцы не планируют разрабатывать новую модель, а хотят начать выпускать под своей маркой автомобиль Iveco Massif (Iveco входит в состав концерна Fiat), слегка изменив его экстерьер и интерьер. В гамме Fiat машина будет выполнять роль наследника модели Compagnola, первое «издание» которой выпускалось в 1955–1968 гг., а второе – в 1974–1979 гг. В настоящее время в модельной линейке Fiat нет полноразмерного SUV, и в этой нише присутствует только компактный Sedici, являющийся братом-близнецом Suzuki SX4. Iveco Massif выпускает испанская компания Santana, специализирующаяся на внедорожниках, которые базируются на снятых с производства моделях Land Rover. У Massif есть собственный двойник, который носит имя Anibal. Оба автомобиля являются производными Land Rover Defender 1970 года выпуска. Massif и Anibal оснащаются 3,0-литровым турбодизелем мощностью 140 л. с. производства Fiat Powertrain Technologies.

«КрАСЗ» прощается с «классикой»

Lada 2104 Lada 2107На Кременчугском автосборочном заводе завершается производство автомобилей Lada классической компоновки. Последняя Lada 2107 была изготовлена еще в марте, а Lada 2104 будет выпускаться до конца нынешнего года. С начала 2007-го «КрАСЗ» выпустил более 200 «семерок» и 1480 «четверок», а всего за время их производства в Кременчуге, то есть с 2002 года, с конвейера сошли более 32 тысяч «семерок» и более 8 тысяч «четверок». Освободившиеся мощности завод намерен задействовать под производство других автомобилей. В нынешнем году Кременчугский автосборочный завод планирует увеличить выпуск ВАЗов «десятого» семейства на 37% – до 12 тысяч машин. Кроме того, часть ресурсов, освободившихся на «КрАСЗе», займет китайский автомобиль Geely CK, сборка которого началась в марте прошлого года. Корпорация «АИС» также продолжает поиск партнеров, и возможно, уже в этом году на «КрАСЗе» будет освоено производство еще нескольких бюджетных автомобилей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ