В Германии отзовут 12 млн. дизельных авто

Дизельные автомобили будут принудительно отправлять на сервис для снижения уровня вредных выбросов.

0

В Германии может пройти масштабная кампания по отзыву авто. Что интересно, проводит ее не один из автопроизводителей, а правительство. Таким образом немецкие власти планируют бороться за чистоту воздуха.

Правительство Германии планирует отзыв старых дизельных автомобилей для их модернизации и снижения содержания токсичных веществ в выхлопе. Всего собираются доработать свыше 12 млн. машин: они станут на четверть «чище». Модернизация будет обязательной и принудительной.

В Германии отзовут 12 млн. дизельных авто

Столь масштабная отзывная кампания обойдется федеральному бюджету примерно в 1,5-2,5 млрд. евро. Окончательное решение по ее проведению будет принято до 24 сентября – даты парламентских выборов в Германии.

Напомним, ранее городские власти Мюнхена заявили о намерениях запретить эксплуатацию дизельных авто, не соответствующих нормам Евро-6. Такое решение было принято после исследования воздуха в столице Баварии.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.