В Германии отзовут 12 млн. дизельных авто

Дизельные автомобили будут принудительно отправлять на сервис для снижения уровня вредных выбросов.

3

В Германии может пройти масштабная кампания по отзыву авто. Что интересно, проводит ее не один из автопроизводителей, а правительство. Таким образом немецкие власти планируют бороться за чистоту воздуха.

Правительство Германии планирует отзыв старых дизельных автомобилей для их модернизации и снижения содержания токсичных веществ в выхлопе. Всего собираются доработать свыше 12 млн. машин: они станут на четверть «чище». Модернизация будет обязательной и принудительной.

В Германии отзовут 12 млн. дизельных авто

Столь масштабная отзывная кампания обойдется федеральному бюджету примерно в 1,5-2,5 млрд. евро. Окончательное решение по ее проведению будет принято до 24 сентября – даты парламентских выборов в Германии.

Напомним, ранее городские власти Мюнхена заявили о намерениях запретить эксплуатацию дизельных авто, не соответствующих нормам Евро-6. Такое решение было принято после исследования воздуха в столице Баварии.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  • Коля=абитуриент ГПТУ

    Часть этих тачек попадет в восточную европу..особо дымящие в Украину..но это лучше чем из под такси мерседесы с пробегами по 800 тыс.

  • ITCshka

    “обойдется федеральному бюджету примерно в 1,5-2,5 млрд. евро”
    Это пшык, через немного бюджет наполнится на более чем 2 млрд., продажи евро 6 возрастут, подавят немного налогами и старью уедет за территорию страны – тоже плюс в бюджет и экологию, тем более альтернативная энергетика уже не плохо развита, интересы автопрома лобируют или просто поддерживают. Авто пром чето я не помню чтобы прям открыто жаловался очень, после очередных ограничений по выбросам или типо таких компаний проводимых государством, на мочевине шота еще заработают и DPF – фильтрах. Далее электрокары, уже готовы.

  • zarash

    Во молодцы, немцы! Зато наши, уроды, “гомно евро сила” покупают весь этот хлам. Пофиг на все и на всех, пофиг, что Украина превращается в огромную свалку поддержанных авто, которым, по-хорошему, пора в утиль…главное что дешево. Чтоб вы удавились от этой дешивизны!