Volkswagen Golf VI: Автомобиль мира

Подведены итоги конкурса World Car of the Year 2009 (Всемирный автомобиль года 2009). Победителем стал Volkswagen Golf VI, опередив Ford Fiesta и Toyota iQ.

Volkswagen Golf VIПодведены итоги конкурса World Car of the Year 2009 (Всемирный автомобиль года 2009). Победителем стал Volkswagen Golf VI, опередив Ford Fiesta и Toyota iQ. Напомним, что по условиям этого конкурса автомобили-претенденты должны были продаваться в течение прошлого года как минимум на двух континентах, а оцениваются они с точки зрения совокупности потребительских качеств, цены, безопасности, экологичности, эмоциональности и значимости для индустрии с учетом весомости каждого критерия. Одновременно были объявлены победители в других номинациях. Звание лучшего спортивного автомобиля получил Nissan GT-R, самым экологичным назван водородный Honda FCX Clarity, а премию за лучший дизайн увезли на родину создатели Fiat 500.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.