X

Volkswagen решил «озеленить» не только автомобили, но и свои сосиски

Знаменитого карривурста в столовых VW больше не будет

Volkswagen известен не только благодаря автомобилям, но и производству сосисок из свинины, которыми кормят рабочих на немецких заводах. Их используют для приготовления местного деликатеса – карривурст. По сути, это обжаренные во фритюре сосиски, приправленные специями, которые обычно подают с картошкой фри.

Отныне в заводских столовых это блюдо подавать не будут. Предприятие в Вольсфбурге должно постепенно перейти на веганское меню. Об этом попросили сами сотрудники. То есть тренд на «озеленение» немецкий бренд поддерживает не только в автопроме.

Первый этап перехода запланирован на 20 августа. С этой даты место сосисок с карри и кетчупом займут гамбургеры из баклажанов и блины. Также время от времени в меню будет появляться рыба.

По словам главы Volkswagen Герберта Дисса, некоторые столовые уже предлагают альтернативу свиным сосискам. Вместо вредной еды сотрудникам будут предлагать блюда из овощей, содержащие только качественные ингредиенты. Отчасти это вопрос имиджа, поскольку именно растительная пища считается более экологичной.

Volkswagen подает карривурст на заводе в Вольфсбурге с 1973 года. На территории предприятия есть своя мясная лавка, где ежедневно производят около 18 000 сосисок. Более того, они имеют свой собственный номер в каталоге запчастей – 199 398 500 A.

Читайте также:
Самый необычный Volkswagen Polo предлагают купить в два раза дешевле нового