Volvo Cars получила награду за корпоративный дизайн

Компания Volvo Cars получила награду за корпоративный дизайн – Brand Design Language Award 2016

The all-new Volvo XC90
Volvo получила приз за корпоративный дизайн.

Международное жюри конкурса Car Design Award дало высокую оценку стараниям команды дизайнеров компании Volvo Cars за создание уникального корпоративного стиля бренда. На торжественной церемонии, которая состоялась в Турине, вице-президент компании Томас Ингенлат получил приз Brand Design Language Award 2016.

Thomas Ingenlath with the Volvo Concept 40.2
Шеф-дизайнер Volvo Cars Томас Ингенлат на презентации концептов 40.1 и 40.2 в Гетеборге.

Новый внедорожник XC90, который изменил представление потребителей о бренде Volvo и раскрыл его потенциал, был только первым шагом на длинном дизайнерском пути, по которому марку ведет Томас Ингенлат.

«Мы очень гордимся полученной наградой, ставшей достойным признанием дизайнерской работы, которую мы проделали за последние годы. Когда мы начали работу над новым поколением Volvo XC90, мы четко осознавали возможность направить стилистику бренда Volvo по новому пути», – комментирует Томас Ингенлат.

The new Volvo XC90
Флагман модельной гаммы Volvo – кроссовер XC90 T6.

Следующими шагами стало появление новых премиальных седана S90 и универсала V90. Кроме того, недавно компания показала интересные концептуальные модели Volvo 40.1 и Volvo 40.2, которые лягут в основу нового семейства компактных моделей 40-серии.

Компания Volvo готовит новое компактное семейство

Thomas Ingenlath with the Volvo Concept 40.2
Томас Ингенлат у модели Volvo Concept 40.2.

«В семье Volvo много различных персонажей – они сильные и утонченные, элегантные и совершенные, динамичные и молодежные. Что мы хотели сделать и сделали с новым дизайном бренда Volvo – найти пространство для реализации каждого из этих персонажей, их ожиданий, заставить их сиять. В то же время мы отдаем дань уважения нашему огромному наследию, –говорит Томас Ингенлат. – В каждом автомобиле, который мы проектируем, безошибочно читается стиль Volvo, но при этом каждый из них является уникальным».

New Volvo S90 location driving
Новый седан Volvo S90 представили на автошоу в Детройте в начале нынешнего года.

Женевский автосалон 2016: Volvo V90 и Volvo V40

«Автомобиль года в Украине 2016»: победитель в номинации «Дизайн»

Новый флагман Volvo S90 стал гибридом

Авторитетное жюри конкурса Car Design Awards состоит из 11 журналистов со всех континентов, которые представляют автомобильные и дизайнерские журналы. Призы присуждаются в трех номинациях – серийный автомобиль, концепт-кар и бренд дизайн. В этом году компания Volvo Cars стала победителем в категории Brand Design Language, опередив таких именитых конкурентов, как Mercedes-Benz, Jaguar, Renault и Kia.

Volvo Cars
Мировая премьера универсала Volvo V90 состоялась в рамках Женевского автошоу в марте.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.