Вторая попытка

0

Новое, второе по счету поколение Citroёn C5 дебютирует в январе будущего года на автосалоне в Брюсселе. Дизайн модели выдержан в фирменном стиле марки и напоминает представленный недавно концепт C-Airscape.

Вторая попытка

Citroёn C5
Citroёn C5

Новое, второе по счету поколение Citroёn C5 дебютирует в январе будущего года на автосалоне в Брюсселе. Дизайн модели выдержан в фирменном стиле марки и напоминает представленный недавно концепт C-Airscape. Новинка стала крупнее предшественницы – колесная база выросла до 2820 мм (+70 мм), а габаритная длина составляет 4780 м (+35 мм). В набор моторов входит три бензиновых агрегата объемом 1,8 л (127 л. с.), 2,0 л (143 л. с.) и 3,0 л (215 л. с.) и четыре турбодизеля мощностью от 110 до 208 л. с. По традиции, новое семейство, состоящее из седана и универсала, будет оснащаться «ситроеновской» гидроподвеской Hydractive 3 Plus. Но покупатели также смогут заказать C5 с обычной пружинной подвеской. Не исключено, что чуть позже в гамме появится и 4-местный купе-кабриолет.

Mini хочет в чисто поле

Mini Clubman

Mini ведет разработку внедорожника, который, по имеющейся информации, получит имя Monte. Дебют новинки запланирован на сентябрь будущего года. Внедорожник Monte будет оснащаться двумя двигателями: 1,6-литровым бензиновым и 1,4-литровым дизелем. Для экономии топлива его снабдят технологией «стоп-старт». Кроме того, машина получит более совершенную автоматическую КП и систему рекуперации энергии торможения. По размерам новинка больше Clubman – ее длина превысит 4000 мм. Ожидается, что Mini Monte будет на 4 тыс. евро дороже модели Clubman. Заказы на последнюю принимаются в нашей стране с сентября, а первые автомобили появятся в ноябре. Цена Mini Clubman Cooper – 25150 евро.

500+

Jaguar X-Type
Jaguar X-Type

Более 500 деталей подверглись изменению при модернизации седана и универсала Jaguar X-Type 2008 модельного года. Отличить новинку можно по измененным бамперам, оформлению передней части кузова и отделке интерьера. Решетка радиатора выполнена в стиле нового Jaguar XF, а передний бампер напоминает рестайлинговый Jaguar XJ. Главное новшество в технической начинке – появление 6-ступенчатого «автомата» на версии с 2,2-литровым турбодизелем (ранее у Jaguar АКП была 5-ступенчатой и на дизельные версии не устанавливалась). С таким силовым агрегатом автомобиль может разгоняться до «сотни» за 9,5 с, а его максимальная скорость составляет 201 км/ч. При этом средний расход дизтоплива не превышает 6,9 л. Продажи обновленного X-Type в странах Европы начнутся в апреле.

Главное – окна

В Токио Nissan представит концепт Round Box
В Токио Nissan представит концепт Round Box

В Токио Nissan представит концепт Round Box, который открывает новый подход к передвижению в открытом автомобиле. Главная особенность дизайна авто – окна «на уровне дороги» – небольшие стеклянные панели, расположенные внизу, по бокам салона. Кроме того, автомобиль получил инновационную интерактивную систему Play Catch, которая позволяет не только водителю, но и пассажирам получать данные о движении автомобиля и развлекательную информацию. Технические подробности новинки пока не разглашаются.

На смену Galant

Mitsubishi Concept-ZT

Новый седан бизнес-класса Mitsubishi Concept-ZT, который, возможно, станет прообразом преемника нынешнего поколения модели Galant, покажет компания Mitsubishi на автосалоне в Токио. Кузов новинки сделан из алюминия. Автомобиль снабжен экологически чистым турбодизелем с рабочим объемом 2,2 л, мощностью 188 л. с., с турбонагнетателем с изменяемой геометрией, роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением и полноприводной трансмиссией S-AWC. Кроме целого ряда систем пассивной безопасности, автомобиль имеет капот с системой pop-up. Последняя приподнимает край капота, если машина сбивает пешехода, благодаря чему сила удара о капот снижается, как и риск удара о мотор.

Занять свою нишу

BMW CS

Расширить модельный ряд за счет «межклассовых» автомобилей планирует баварская компания BMW. Следующей после кроссовера BMW X6 дебютирует спортивный четырехместный седан, прообразом которого послужил концептуальный CS (на фото). Не исключено, что эта предсерийная версия новинки появится в начале будущего года на автосалоне в Детройте. По предварительным данным, длина машины достигнет 4,85 м, а размер колесной базы составит чуть больше 3,0 м. К услугам пассажиров заднего ряда – индивидуальные кресла со множеством регулировок. Этот седан будет выпускаться как с полным приводом, так и с приводом только на задние колеса. Он получит несколько вариантов моторов, включая новейший турбодизельный V8, а также гибридную силовую установку от BMW X6. Автомобиль призван составить конкуренцию Mercedes-Benz CLS и перспективному Porsche Panamera, производство которого начнется в 2009 году.

Закат легенды?

Marcos TSO

На заводе Marcos Engineering, одном из немногих «выживших» британских производителей суперкаров, известном тем, что у автомобилей этой марки был фанерный несущий кузов, на минувшей неделе ввели внешнее управление. В ближайшее время предприятие Marcos достроит начатые машины, после чего все активы компании выставят на торги. Эта британская марка была основана в 1959 году Джемом Маршом и Фрэнком Костином, из первых букв фамилий которых и получилось название Marcos. В 2002 году Marcos купил предприниматель Тони Стеллига. Шасси для последней «эволюции» спорткупе, носящего название GTC, создавалось при активном содействии инжиниринговой компании Prodrive, а мотор мощностью 462 л. с. позаимствовали у Chevrolet Corvette. Однако Marcos TSO, стоимостью более $120000, не пользовался устойчивым спросом, что и привело британскую марку к банкротству.

Зачем строят дороги?

Компания «Виннер Автомотив», представляющая в Украине марку Land Rover, пригласила своих постоянных и потенциальных клиентов на настоящую офф-роадную трассу.
Компания «Виннер Автомотив», представляющая в Украине марку Land Rover, пригласила своих постоянных и потенциальных клиентов на настоящую офф-роадную трассу.

Компания «Виннер Автомотив», представляющая в Украине марку Land Rover, пригласила своих постоянных и потенциальных клиентов на настоящую офф-роадную трассу. Ведь не секрет, что большинство покупателей современных внедорожников даже не догадываются об их истинных возможностях, поскольку не рискуют съезжать с дорог. «Виннер Автомотив» решил продемонстрировать все достоинства легендарных британских SUV на построенной в Феофании тестовой трассе, которая изобилует крутыми подъемами и спусками, бродами, бревенчатыми мостиками и каменными тропами. Благодаря профессиональным штурманам гости научились выбирать правильные траектории, нужные передачи и темп при штурме сложнейших препятствий. Они также смогли по достоинству оценить множество электронных систем, легко и незаметно помогающих автомобилям Land Rover преодолевать бездорожье. «Виннер Автомотив» пообещал провести еще более экстремальный тест, подробности и дислокация которого станут сюрпризом для всех поклонников марки.

Киев пустит пробки под водой

В Киеве снова заговорили о строительстве тоннелей, которые смогут разгрузить столичные мосты и снизить плотность пробок на дорогах. Впервые «Автоцентр» писал об этом еще в 2004 году («АЦ» № 15'2004). Тогда «Киевпроект» разработал проекты пяти тоннелей, три из которых должны были проходить под Днепром. Теперь речь идет о четырех, но все они будут проложены под водой. Первый – от проспекта Героев Сталинграда на Правом берегу до ул. Оноре де Бальзака – на Левом, второй – от пл. Победы до метро «Левобережная», третий – от ул. Саперно-Слободской до метро «Осокорки». Еще один тоннель пронырнет под рукавом Днепра, который называется Гавань, соединив ул. Богатырскую с Набережно-Луговой. Если город найдет деньги для строительства, то первую подземную магистраль откроют не раньше, чем через 7–10 лет.
Подземные тоннели – пока далекая перспектива, а вот строительство двух новых мостов для столичных властей – вопрос более чем актуальный.

А-95 будет по 5?

На прошлой неделе наблюдалось повышение цен на все виды нефтепродуктов. По данным компании UPECO, больше всего подорожание коснулось дизтоплива и бензина марки А-95. В столице цена последнего выросла в среднем на 10 копеек. Таким образом, нефтетрейдеры сразу после выборов нарушили условия подписанного с Кабмином меморандума, согласно которому стоимость «95-го» не должна превышать 4.60 грн. за 1 литр. По мнению аналитиков, на подорожание повлияла не только политическая ситуация в стране, но и мировой рост цены на нефть с $70 до почти $90 за баррель. По прогнозам UPECO, за месяц цены могут увеличиться еще на 5%, после чего из-за сезонного снижения спроса на топливо этот процесс остановится.

«АвтоВАЗ» переходит на Евро 3

Начиная с декабря, весь модельный ряд Lada, выпущенных на «АвтоВАзе», будет оснащаться двигателями, соответствующими экологическому стандарту Евро 3.
Начиная с декабря, весь модельный ряд Lada, выпущенных на «АвтоВАзе», будет оснащаться двигателями, соответствующими экологическому стандарту Евро 3. До 1 января 2008 года на заводе рассчитывают распродать остатки автомобилей, отвечающих Евро 2. Но для предприятий внешней сборки, в том числе украинских, «АвтоВАЗ» продолжит производить автокомплекты с двигателями, соответствующими требованиям Евро 2.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.