Второй пошел!

С конвейера японского завода Mazda сошли первые экземпляры Mazda2. Новинка стала на 40 мм короче (3880 мм) своего предшественника, а база осталась прежней (2490 мм).

Второй пошел!

Mazda2С конвейера японского завода Mazda сошли первые экземпляры Mazda2. Новинка стала на 40 мм короче (3880 мм) своего предшественника, а база осталась прежней (2490 мм). В гамме двигателей – три бензиновых мотора: два 1,3-литровых мощностью 75 и 84 л. с., а также 1,5-литровый 103-сильный. Дизель пока предусмотрен один – 1,4-литровый.

Бесценный бестселлер

Fiat 500 в исполнении Opening EditionВсего несколько часов потребовалось компании Fiat, чтобы продать в Интернете 500 экземпляров нового Fiat 500 в исполнении Opening Edition. Покупателям его доставят после премьеры, назначенной на 4 июля. Причем счастливчики, которые смогли быстрее других заказать новый Fiat 500, до сих пор не знают цены своей покупки. Напомним, что новинка построена на модернизированной платформе Panda и оснащается бензиновыми двигателями объемом 1,2 или 1,4 литра, а также 1,3-литровым турбодизелем. Кроме того, планируется выпуск 150-сильной версии Abarth с 1,4-литровым мотором.

Диета для «быка»

Экстремальная модификация суперкара Lamborghini Murcielago SVЭкстремальная модификация суперкара Lamborghini Murcielago SV проходит тесты. Она построена на базе 640-сильного Murcielago LP640, но отличается меньшим весом. Сбросить 100 кг удалось за счет экономии на звукоизоляционных материалах, замены части деталей кузова карбоновыми, а также установки керамических тормозов и легкосплавных дисков. В результате вес машины не превышает 1565 кг. Кроме того, Murcielago SV будет оснащаться модифицированной КП. На разгон до «сотни» новинке потребуется всего 3,0 с, а максимальная скорость достигает 320 км/ч. Дебют самого экстремального Murcielago состоится в рамках автошоу во Франкфурте. Стоимость пока не сообщается.

7,5 с до «сотни»

Opel Zafira OPCПоклонники «заряженных» версий Opel OPC смогут в ближайшее время приобрести модификации с дизельным 190-сильным 1,9-литровым мотором, оснащенным двумя турбинами. Первым его «примерит» Zafira OPC. С таким «сердцем» компактвен сможет разгоняться до «сотни» за 7,5 с, а его максимальная скорость составит 215 км/ч. Позже «горячие» дизели появятся и на других моделях подразделения OPC. Стоит отметить, что на прошедшей в Киеве выставке SIA'2007 были представлены сразу три топ-модели от OPC: Astra, Vectra и Meriva.

«Таврия» нашла хозяйку

На церемонии открытия автосалона SIA-2007 ключи и документы от новой машины были переданы Галине Кравченко из г. Конотопа. Приз вручили организаторы акции – директор компании «Автоэкспо» Нина Дятлова и заместитель главного редактора журнала «Автоцентр» Сергей Матусяк.Автомобиль «Таврия», который был разыгран среди тех, кто принял участие в голосовании на конкурсе «Автомобиль года-2007», теперь отправится в Сумскую область. На церемонии открытия автосалона SIA-2007 ключи и документы от новой машины были переданы Галине Кравченко из г. Конотопа. Приз вручили организаторы акции – директор компании «Автоэкспо» Нина Дятлова и заместитель главного редактора журнала «Автоцентр» Сергей Матусяк. Галина Кравченко сказала, что о конкурсе узнала именно из «Автоцентра». Победительница считает, что получить заветный приз ей помогла искренняя вера в удачу.

Планов громадье

Руководство группы PSA Peugeot Citroёn намерено к 2010 году вывести марки Peugeot и Citroёn в пятерку самых качественных. Об этом говорится в программе реструктуризации PSA, получившей название CAP 2010. В ее рамках планируется на 30% сократить издержки, снизить время на разработку и вывод на рынок новых моделей, а также уменьшить непроизводственные затраты. В течение ближайших трех с половиной лет PSA собирается вывести на рынок 41 новую модель. Только в будущем году в продаже должно появиться 17 новинок.

Пикантные подробности

Kia Picanto Kia Picanto 2003 г.В начале июня на автошоу в Барселоне дебютирует рестайлинговая версия компактного хэтчбека Kia Picanto. Отличить новинку можно по иной светотехнике, новым бамперам, передним крыльям и облицовке радиатора. Машинка стала на 40 мм длиннее предшественницы. В спецификации появятся новые цвета кузова и материалы для отделки салона. Кроме того, покупатели рестайлингового Picanto получат новую аудиосистему и усилитель руля с улучшенными настройками. Напомним, что автомобиль дебютировал в 2003 году на автошоу во Франкфурте. Новинка по-прежнему предлагается с двумя бензиновыми моторами на выбор: 1,0-литровым мощностью 60 сил или 1,1-литровым 64-сильным, а также 75-сильным турбодизелем. Коробок передач две – 5-ступенчатая «механика» или 4-ступенчатый «автомат». Цена обновленного Picanto станет известна ближе к началу продаж.

Дипломаты гоняются

Под Киевом в селе Чубинском 20 мая 2007 года прошло первое ралли дипломатов, а вернее, сотрудников иностранных представительств и международных организаций, работающих в столице.Под Киевом в селе Чубинском 20 мая 2007 года прошло первое ралли дипломатов, а вернее, сотрудников иностранных представительств и международных организаций, работающих в столице. Гонки проходили в формате любительского ралли, а маршрут включал как улицы Киева, так и загородные территории. Участники должны были проехать по «легенде», не нарушая ПДД, и как можно лучше выполнить задания на специальных участках. Кроме того, пригодились навыки управления картом, игры в боулинг и стрельбы. Среди 25 экипажей лучшими стали Артур Васовски и Влодзимерц Белински из Международной организации по миграции.

Юбилейное издание

VW Golf GTI PirelliНе успели утихнуть аплодисменты после дебюта 650-сильного VW Golf GTI W12-650, как в Вольфсбурге подготовили очередной шедевр – Golf GTI Pirelli. Новинку планируют выпустить небольшой серией по случаю 25-летия сотрудничества с итальянской компанией Pirelli. Расположенный под капотом 2,0-литровый 230-сильный мотор TFSI позволяет набрать скорость 245 км/ч, а на разгон до «сотни» требуется всего 6,8 с. Внешне GTI Pirelli выделяется стильным аэродинамическим обвесом, 18-дюймовыми дисками с резиной размерностью 225/40 и элементами декора. В продаже в Европе эксклюзивная серия появится в сентябре.

Не давайте гаишникам взятки!

Анатолий Павловский Начальник УГАИ МВД Украины в г. Киевеполковникмилиции Анатолий Павловский Начальник УГАИ МВД Украины в г. Киевеполковникмилиции

Начальник столичного Управления ГАИ МВД Украины полковник милиции Анатолий Павловский в интервью журналу «Автоцентр» заявил: сегодня водителям нет смысла давать взятки сотрудникам Госавтоинспекции. И прежде всего потому, что действующим законодательством за большинство нарушений ПДД предусмотрены низкие штрафы. К примеру, за наиболее распространенное нарушение – превышение скорости более чем на 20 км/ч полагается предупреждение или штраф в размере от 8,5 до 17 грн. (ст. 122 ч. 1 КоАП Украины), разворот через осевую – предупреждение или штраф в размере от 3,4 до 8,5 грн. (ст. 122 ч. 2) и т. п. Какой смысл давать гаишнику «двадцатку», если официальный штраф намного меньше? Кроме того, нечего переживать и за «лишнюю» запись в талоне предупреждений – на сегодняшний день согласно распоряжению МВД Украины работникам ГАИ запрещено на дежурстве делать отметки в талоне при нарушении ПДД. Это делается только после вынесения судом решения по данному административному делу. Причем после суда виновник должен сам явиться «с повинной» в ГАИ, где ему поставят отметку в талоне. По словам Анатолия Павловского, с начала действия данного новшества (а это уже более 2 недель) в Киеве не нашлось ни одного желающего добровольно «сдаться». Нет у инспекторов ГАИ и других эффективных способов влияния на нарушителей ПДД, при которых имело бы смысл давать взятки гаишникам – ведь они не имеют права задерживать права, номерные знаки или транспортное средство.

Не по-детски серьезно

Участники 31-го слета юных инспекторов движения КиеваЧто должен уметь юный инспектор дорожного движения? Судя по заданиям, которые выполняли участники 31-го слета юных инспекторов движения Киева, многое: знать ПДД, водить велосипед, оказывать медицинскую помощь, владеть жезлом, а также с юмором и доступно пропагандировать правильное поведение на дорогах и тротуарах. Честь каждого из десяти районов столицы защищала одна команда, стремившаяся доказать свое превосходство. По сумме баллов победила команда Печерского района, второе и третье места, соответственно, заняли Деснянский и Днепровский районы. Главный приз победителям – командная путевка в «Артек». Остальные участники слета целый месяц будут отдыхать под Киевом. Впрочем, ценные призы, грамоты и путевки не главное, считают организаторы соревнований – городское ГАИ, Управление образования и Министерство по делам семьи и молодежи. Важнее всего то, что таким образом молодому поколению прививается уважение к Правилам дорожного движения.

Лейтенант, ты настоящий?

По сообщению Департамента ГАИ МВД Украины, в последнее время на дорогах страны, в частности на шоссе Харьков –Симферополь, отмечены случаи мошенничества – люди в одежде, похожей на форму сотрудников ГАИ, останавливают автомобили (преимущественно с иностранными номерами) и требуют деньги за якобы совершенные нарушения Правил дорожного движения. Департамент напоминает, что все сотрудники ГАИ и дорожно-патрульной службы (ДПС) имеют удостоверения установленного образца, нагрудные знаки и форменную одежду нового образца со светоотражающими элементами оранжевого цвета. Работники ГАИ имеют право проверять свидетельство о регистрации транспортного средства, удостоверение водителя, медицинскую справку и полис ОСГПО, а те, кто управляет автомобилем по доверенности, должны иметь временный регистрационный талон на право управления. Жулики же могут потребовать и другие документы. За совершенные нарушения правил дорожного движения работники ГАИ МВД Украины имеют право лишь составлять административные протоколы, которые затем рассматриваются в судах. Жулики же предлагают платить штрафы на месте. Если у вас возникают сомнения по поводу принадлежности остановившего вас лица к ГАИ МВД Украины, Департамент просит сообщать об этом в ближайшее подразделение органов внутренних дел или по телефону доверия Департамента ГАИ МВД Украины 044-272-46-59.

Льготы на полгода?

На прошлой неделе появилась информация о том, что Кабмин возобновил действие льгот для украинских производителей автомобилей, которые были отменены в 2005 году. Теперь импорт комплектующих для сборки машин в Украине освобожден от уплаты таможенных пошлин и НДС. Преференции будут действовать до выполнения инвестиционных программ автопроизводителей, — сообщил министр промышленной политики Анатолий Головко. Напомним, что «ЗАЗ», «ЛАЗ» и «ЛуАЗ» согласно Закону «О стимулировании автомобильной промышленности» должны были пользоваться такими льготами до 2008 года. Сайт www.autoconsulting.ua сообщает, что автопроизводители вернули себе льготы в судебном порядке, но выполнить решение суда оказалось проблематично, поскольку был отменен ряд постановлений Кабмина, позволяющих реализацию льготного режима. Теперь Кабмин прописал новые механизмы для возобновления льгот. Согласно документу, принятому Кабмином, установлен перечень продукции, которая необходима в производстве автомобилей и отныне снова не облагается пошлиной и НДС. Данные льготы дадут возможность автозаводам ввезти оборудование для модернизации производства и, возможно, несколько снизить стоимость выпускаемых ими автомобилей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ