Зеленым и спортивным

Все самые прогрессивные идеи современной автомобильной моды нашли отражение в концепте концерна Ford под названием Reflex (с англ. – отражение).

Зеленым и спортивным

Ford Reflex Все самые прогрессивные идеи современной автомобильной моды нашли отражение в концепте концерна Ford под названием Reflex (с англ. – отражение). Автомобиль получился спортивным и при этом экологически суперчистым. Машина оснащена гибридным дизельно-электрическим двигателем, солнечными батареями, а ее салон выполнен из искусственных материалов (т. е. при его создании не был нанесен вред живой природе). Несмотря на свою лояльность к окружающей среде, автомобиль имеет внушительные динамические характеристики – до 100 км/ч он разгоняется за 7 секунд. Динамичный облик концепта гармонично дополняют двери, которые распахиваются вверх, как крылья мотылька. Пока о дате перехода модели в разряд серийных Ford умалчивает, но уверенно заявляет, что это обязательно произойдет.

 Кстати

Ford SAVПока в Детройте показывали Reflex, европейское подразделение Ford официально сообщило имя серийной версии другого концепта – SAV. В производство этот автомобиль пойдет под именем S-Max. Как сообщает производитель, модель займет место между универсалом Mondeo и 7-местным Galaxy MPV. Выпускать автомобиль будут на бельгийском заводе в городе Генк, где уже производят Galaxy и Mondeo. Серийную версию модели покажут в Женеве нынешней весной.

Коротко

ЗАО «Запорожский автомобилестроительный завод» в минувшем году выпустил 148163 автомобиля. Это на 17,6% больше, чем в 2004 году. В январе – декабре прошлого года «ЗАЗ» произвел 10190 «Таврий», 6224 «Таврии-Пикап», 20864 «Славуты», 21379 Sens, 9107 Lanos Т-150, 1915 Opel CKD, 697 Opel Astra H, 6179 ВАЗ-21093, 14459 ВАЗ-21099, а также 57149 автомобилей других марок.

Еще один дизель

Saab 9-3 ConvertibleШведская компания Saab на Брюссельском автошоу представила версию кабриолета 9-3 Convertible, оснащенную новым 1,9-литровым дизельным TiD мощностью 150 л. с. Мотор агрегатируется 6-скоростной механической трансмиссией или автоматической коробкой передач в качестве опции.

Курс на молодых

Jeep CompassПолностью новый автомобиль, призванный привлечь к марке внимание молодежи, представила компания Jeep. Модель создана на базе показанного в 2005 году во Франкфурте концепта Compass, от которого она унаследовала имя. Своим дизайном автомобиль значительно отличается от всего того, что ранее выпускал этот американский производитель. На смену нарочито грубоватым формам пришли мягкие, обтекаемые линии кузова, а сам стиль создатели называют урбанистическим. Автомобиль, впервые в истории марки построенный на полностью новой платформе, оснащен независимой подвеской и системой отключения полного привода. В стандартной комплектации Compass оборудован 2,4-литровым силовым агрегатом. Для Европы также будет выпускаться версия с 2,0-литровым турбодизелем. В Украине автомобиль появится осенью 2006 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ