Выбираем АКБ: хранители энергии

Аккумуляторные батареи практически всегда выходят из строя зимой. Поэтому сегодня познакомимся с вариантами альтернативы вашей старой батарее.

1

Yigit Aku
В поле нашего зрения попал еще один очень интересный производитель аккумуляторных батарей – Yigit Battery Co. Эта компания основана в 1976  году в Анкаре (Турция). В настоящее время ее завод занимает территорию площадью 40000 м кв. Мощность данного производства – 5 млн. аккумуляторов в год. При этом продукция Yigit Aku выпускается по мировым стандартам, экспортируется в более чем 67 стран мира и имеет сертификаты качества ISO 14001, ISO TS 16949, ISO 9001, TS-50342-1 и OHSAS 18001. Компания поставляет аккумуляторные батареи на конвейеры таких автопроизводителей, как Renault, Nissan, Peugeot, KIA, Hyundai, Fiat и других. Сегодня Yigit Battery Co выпускает аккумуляторы более 10 брендов. В Украине  линейка аккумуляторов этого производителя представлена двумя торговыми марками – Yigit Aku и Macpower. Аккумуляторные батареи изготавливают с применением самой современной технологии Expanded Metal (непрерывный процесс производства пластин под давлением с нанесением пасты на положительные и отрицательные пластины и последующей сушкой в термопечи с контролем влажности и температуры). В конструкции аккумуляторов Yigit Aku и Macpower применяются пластины, сделанные из сплава, легированного кальцием. Эти конструктивные и производственные особенности обеспечили батареям большой ресурс, повышенную вибро­устойчивость, большие пусковые токи при температурах ниже 0°С и работоспособность в широком диапазоне температур – от – 40°С до + 60°С. Заслуживает внимания и «интеллектуальная» батарея Prestige, оснащенная многофункциональным дисплеем. Внедренный в него интеллектуальный чип (микросхема) постоянно контролирует напряжение системы зарядки транспортного средства и состояние аккумулятора. Результаты измерений выводятся на индикатор в виде цветной инфографики. В отличие от  классических индикаторов АКБ система контроля батареи Prestige позволяет отслеживать работу не только всех функций каждой банки, но и отображает работу системы подзарядки транспортного средства.

Выбираем АКБ

Yigit Aku Prestige

Выбираем АКБ

Yigit Aku

Выбираем АКБ

В ассортименте продукции Yagit Aku есть даже аккумуляторы для автомобилей-такси, эксплуатирующихся в специфических режимах.

Официальный дистрибьютор в Украине ООО «МИ-БАТ» 062-3867970,3867971, 067-6227005.
www.yigitaku.com

TAB
Еще одним достойным вариантом для приобретения являются аккумуляторы словенского завода «TAB d.d.». Поставки этих батарей в Украину начались еще в далекие 70-е годы прошлого столетия. Сегодня завод «TAB d.d.» – это современное производство, воплотившее в себе высокую технологичность производства, структурированную сырьевую политику и жесткие европейские требования к качеству продукта. Аккумуляторы TAB производятся в соответствии со стандартами качества ISO 9001:2000, ISO 14001 и ISO TS 16949 и поставляются на сборочные конвейеры «Пежо», «Рено», «Фиат», «Хюндай», «Фольксваген», «Мерседес-Бенц» и другие. Нынче в Украине этот производитель батарей представляет линейку аккумуляторов TAB Polar Blue, TAB Polar S, TAB Magic и другие.

Потребителю прежде всего важен гарантированный пуск двигателя независимо от погодных условий, а также максимально долгий срок службы батареи. Чтобы соответствовать всем этим требованиям, в аккумуляторы семейства TAB Polar Blue внедрили электроды из нового свинцово-кальциевого сплава со специальными добавками и изготовили по технологии Expanded Metal (перфорирование с последующей растяжкой). Эта технология позволяет получить тонкие электроды, увеличить количест­во пластин в аккумуляторе и в итоге получить больший пусковой ток. При изготовлении активной массы для пластин используют очищенный свинец со специальными добавками для увеличения пусковых характеристик и срока службы батарей. А для исключения короткого замыкания пластин применены сепараторы конвертного типа. С 2008 года на заводе «TAB d.d.» разработан и внедрен новый «нанопроцесс» производства положительных пластин для кислотных аккумуляторных батарей. В конечном итоге все эти технологии дали увеличенный пусковой ток, стабильные электрические характеристики, увеличенный ресурс и отсутствие необходимости в обслуживании. Модельная линейка TAB Polar Blue включает батареи емкостью от 45  до 100 А/ч.

Выбираем АКБ

TAB Magic. Для всех марок и моделей авто.

Выбираем АКБ

TAB Polar Blue.Для авто с высоким энергопотреблением.

www.tab-ua.com

A-Mega
Оптимальным вариантом покупки АКБ к нынешней зиме может быть продукция оте­чественного производителя – ООО «Мегатекс» (Константиновка, Донецкая обл.), который выпускает линейку батарей «A-Mega». Эти  аккумуляторные батареи премиум-класса изготовлены с применением современной гибридной технологии Са+, подразумевающей изготовление пластин батарей с добавками кальция и бивалентных металлов. Это обес­печивает низкий расход воды, высокую устойчивость к глубоким разрядам, повышенные виброустойчивость и резервную емкость, увеличенный срок службы. Для удобства потребителей «A-Mega» выпускаются в трех основных модельных линейках «7+», «7» и «5». Эти цифры в маркировке батарей обозначают средний срок их службы. Линейка 7+ представлена аккумуляторной батареей A-Mega Ultra+ . Ее конструкция рекомендована для экстремальных условий. Аккумулятор A-Mega Ultra+ имеет двойную крышку К2 с усовершенствованной системой дегазации и высокой герметичностью. Глазок-индикатор на крышке позволяет контролировать уровень заряженности АКБ. Дополнительный запас резервной емкости (+30% по сравнению с существующими аналогами) гарантирует длительную и надежную работу.  Линейка М7 представлена аккумуляторной батареей A-Mega Premium. Она оптимальна для использования на автомобилях с высоким энергопотреблением, например, на машинах бизнес-класса. Срок службы этих АКБ  – до 7 лет (при условии соблюдения правил эксплуатации, указанных в гарантийном талоне). В линейку аккумуляторов М5 входит батарея A-Mega Special с 5-летним сроком службы. Эта батарея также для авто с повышенным энергопотреблением. «A-Mega» неоднократно были призерами независимых тестов АКБ. Так, в 2010 и 2013 годах эта батарея стала лучшим украинским аккумулятором и одним из лучших среди мировых производителей, а в 2012-м – лидером в тесте батарей на виброустойчивость среди 26 других тестируемых АКБ.

Марка

A-Mega

A-Mega

A-Mega

Модель

Ultra+

Premium

Special

Тип (обслуживаемые, малообслуживаемые, необслуживаемые)

необслуживаемые

необслуживаемые

необслуживаемые

Емкость, Ач

62

60

60

Расположение клемм

0/1

0/1

0/1

Размеры (Д/Ш/В)

242/175/190

242/175/190

242/175/190

Для каких авто рекомендуются

для всех марок и моделей

для авто с высоким энергопотреблением

для всех авто с повышенным энергопотреблением

Гарантия, месяцев

42

36

30

Цена, грн.

740

650

600

Выбираем АКБ

A-Mega Ultra+. Для всех марок и моделей авто.

Выбираем АКБ

 

 

A-Mega Premium. Для авто с высоким энергопотреблением.

Выбираем АКБ

A-Mega Special. Для всех авто с по­­вышенным энер­гопотреблением.

www.megatex.ua

Читайте также:

Аккумуляторы для грузовиков и автобусов: что лучше выбрать?

Фото фирм-производителей

Трэйд маркет (avtobazar.ua/firmy/761602/)
Продажа аккумуляторов Ista, Varta
(044) 457-56-62

Аккумуляторы для грузовиков и автобусов
«Гараж-Плюс»
www.garazh.ua
Продажа аккумуляторов DETA, Varta, TAB
Тел.: 044 501-03-54, 067 442-54-42

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Shkurat_Sanja

    Какой-то странный обзор. Всего три производителя. Такие известные марки, как BOSCH, VARTA, FIAMM, EXIDE, DETA, Centra и многие другие даже не рассматриваются. Сравнение между собой и тесты не приведены. Тупо реклама?