7 причин, почему фирменный сервис лучше гаражного

Прошли те времена, когда на фирменный сервис ездили только на техобслуживание в течение гарантийного периода. Теперь фирменные СТО берут не только профессионализмом, но и конкурентными ценами. Рассмотрим преимущества обслуживания автомобиля у официальных дилеров на примере мультибрендовой сети СТО ГК «АИС».

1

Мультибрендовость

Гаражный сервис держится на специалистах, которые в свое время работали на фирменном сервисе. Но они, как правило, специализируются на одной марке или группе автомобилей (концерн VAG или «японцы», например). Приедете к нему на «французе» – и у мастера возникает много вопросов. А у вас – сомнения в его компетентности. В национальной мультибрендовой сети СТО такой проблемы нет. Например, «АИС» обслуживает все наиболее популярные автобренды. Более того, такие мировые автопроизводители, как Renault, Citroёn, Peugeot, Opel, Geely, Ravon/Daewoo, SsangYong и другие доверят сети гарантийное обслуживание. А для этого уже не обойтись без специального диагностического оборудования, программного обеспечения, фирменных стандартов и норм, связи с заводами-производителями, которые, кстати, жестко контролируют качество услуг.

фирменный сервис

Перечень услуг

Проблема гаражей в том, что в одной локации не могут выполнить полный комплекс работ. В одном месте рихтуют и красят, в другом – занимаются ходовой, в третьем – КП, в четвертом – электроникой. Мультибрендовый сервис «АИС» – это комплекс предприятий, на которых, как правило, существует полный перечень услуг. И это очень удобно. Например, при серьезном ДТП, кроме рихтовки и покраски, автомобиль требует диагностики или ремонта ходовой, развала-схождения, корректировки работы электроники и восстановления систем безо­пасности, иногда – замены дополнительного оборудования. Это можно сделать в рамках одного визита на системную мультибрендовую СТО. Сэкономив свое время и, конечно же, деньги. Кроме того, с такими СТО работают страховые компании.

фирменный сервис

Запчасти

В гаражных мастерских запчастей нет. Их необходимо либо приносить с собой (то есть разбираться в их выборе), либо доверять мастеру, у которого может быть свой интерес к деталям определенного бренда. Или за услугу заказа и доставки он берет дополнительные деньги. Фирменная мультибрендовая СТО в плане подбора запчастей теперь куда более удобна. Во-первых, теперь для большинства автомобилей уже никто не требует устанавливать только фирменные детали. Принес свои – их и поставят или предложат установить неоригинальные сами. Главное – чтобы подошли к вашей машине. За подбор и доставку деталей никто на фирменном сервисе денег не берет. Зато гарантируют, что данная запчасть подходит именно на вашу машину. Более того, наиболее популярные запчасти для любого бренда будут куплены и доставлены на СТО «АИС» для клиента по ценам интернет-магазина за 2-3 часа. А если клиент постоянный, ему еще и сделают скидку. Понятно, что на установленную деталь, как и на работу, дают гарантию.

фирменный сервис

Цены и система лояльности

Пожалуй, самым главным преимуществом гаражных мастерских над фирменным сервисом ранее была низкая стоимость услуг. Но сегодня и это они утратили. Например, в сети «АИС» для не гарантийных автомобилей отошли от формирования цен на ряд услуг в зависимости от нормо-часа. И теперь на фирменной станции сети «АИС» в крупных городах Украины сделать ТО, поменять тормозные колодки и даже сменить летний комплект шин на зимний теперь дешевле, чем в частном гараже! Это достигнуто благодаря пакетному ценообразованию на виды работ. Обслуживание по фиксированному прайсу оказалось на 20–50% дешевле, чем по нормо-часам. Более того, в воскресенье, когда машина в семье обычно стоит, обслуживание на 25% дешевле, чем в будний день. Лояльность в гараже – это рекомендация приехать туда еще раз. Здесь клиента не записывают в базу данных и не считают скидку в зависимости от количества посещений. Именно так делают на фирменных сетевых СТО. Например, в сети «АИС» карту лояльности подарят уже после покупки на 500 грн. И в зависимости от объема услуг скидки на запчасти и работы постоянно растут – от 2,5% для владельцев начальной карты лояльности до 7,5% при максимальной. Но это еще не все. Владельцам определенных марок повезло еще больше. Например, обладатели Citroёn и Renault возрастом свыше 5 лет получают скидки на работу в 20%. Существуют и другие, в том числе сезонные, выгодные предложения.

фирменный сервис

Комфорт и безопасность

фирменный сервисЕсли в гараже есть диван с телевизором и кофе-машина – это уже очень хорошо. Но, как правило, в нем нет даже приличного туалета. А ремонт проводится между грудой старого железа и полуразобранными машинами. Так что о безопасности нахождения в гаражном СТО говорить не приходится – хочется отдать машину и поскорее уйти оттуда. На фирменных СТО всегда существует отдельная комната для клиентов. Бесплатный туалет, Wi-Fi, буфет и удобные диваны с компьютерами в них – скорее норма, чем исключение. А пол в производственной зоне моют чаще, чем в ресторане быстрого обслуживания. Во избежание неприятных инцидентов в зону ремонта можно входить только с мастером, и то на пару минут. Так что приезд на фирменную СТО – это уже огромное достижение цивилизации.

фирменный сервис
Фирменный сервис отличается от гаражного, в первую очередь, зоной приемки, где в комфортной обстановке клиента выслушают и примут машину

Персонал

Как правило, автовладельцы ездят на обслуживание в гаражные мастерские только к тем специалистам, которых им рекомендовали знакомые. И это правильно. Проверенные люди подводят редко, ведь на кону их репутация. Но даже самый умелый мастер не проходит регулярное обучение у тренеров заводов-производителей. А ведь прогресс не стоит на месте. И сегодня простая, на первый взгляд, операция по замене свечей или сцепления может быть сопряжена с трудностями в адаптации электроники машины к новым деталям. Проще говоря, без компьютера и диагностического оборудования их не установить. А персонал фирменного сервиса постоянно проходит обучение – то у импортера, то на заводе-производителе. Без этого нельзя там работать, развиваться и получать хорошую зарплату. Так что персонал на фирменных станциях более квалифицированный, чем «гаражники». Это однозначно.

фирменный сервис

Гарантия

Гарантия на работу в гаражах держится на честном слове. Но в 21-м веке это уже не аргумент. Куда надежнее официальная гарантия, подкрепленная документально. А ведь фирменный сервис иначе работать не может. В противном случае его закроют государственные контролирующие органы. На фирменном сервисе на любую работу и запчасть дают гарантию, закрепленную законодательно. В каждом сервисном предприятии есть книга жалоб и отзывов, которая регулярно проверяется. Любой заезд автомобиля на СТО сопровождается документальным оформлением сдачи-приема авто и выполненных работ. А это – еще и дополнительная гарантия сохранности авто.

фирменный сервис

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Jean Batiste Emmanuelle Zorg

    фиксированній прайс дешевле на 20-50%, чем нч на том же сто. но так как нч на фирменном сервисе дороже на 80-120%, чем в “гараже”, то в целом месседж наглая БРЕХНЯ)