Чистый воздух для салона

Автономный и высокоэффективный очиститель салонного воздуха разработала компания Philips Automotive.

0

Далеко не все автомобили комплектуются штатным фильтром салонного воздуха,  и далеко не всегда он бывает достаточно эффективным. Между тем, даже если автомобиль не стоит в безнадежной пробке, в его салоне всегда присутствуют выхлопные газы, бензол, диметилбензол, формальдегид и прочие летучие органические соединения. Во время медленного движения в заторе машину окружает воздух, в 3 раза более грязный, чем в среднем по городу. Более того, данные медицинских источников говорят, что порядка 45% деревьев в городах являются источниками аллергенов. При том что от 20 до 30% жителей современных мегаполисов так или иначе страдают от аллергических заболеваний или астмы (данные французского агентства по контролю за окружающей средой ANSES).

В таких условиях даже плотно закрытые окна не способны  обеспечить абсолютно чистый воздух в автомобиле, поскольку обычно кузов имеет систему естественной приточно-вытяжной вентиляции и практически неизбежные прорехи.

очиститель салонного воздуха

Кардинально решить проблему мог бы дополнительный мощный фильтр, и вот интересный вариант такого разработала недавно компания Philips. Первая особенность очистителя воздуха Philips GoPure в том, что для его работы не требуется переделка климатической установки автомобиля. Устройство (есть два варианта исполнения) размещается в удобном месте в интерьере и постепенно прогоняет через себя внутрисалонный воздух, выпуская его очищенным. Причем весь объем находящегося в легковой машине воздуха будет полностью очищен уже через 13 минут.

очиститель салонного воздуха

очиститель салонного воздухаНовые приборы Philips GoPure Compact 100 Airmax и Philips GoPure SlimLine 230 эффективно удаляют не только обычную пыль, но и токсичные газы и даже вирусы с бактериями. Секрет такой универсальности в трёхкомпонентном фильтре прибора. Каждый из компонентов – SelectFilter GSF80 X80 Pre-фильтр, HEPA-фильтр и HESA-фильтр – поочерёдно задерживают вредные частицы размером до 0,3 микрона, отфильтровывая 99% из них. Менее чем за четверть часа очиститель воздуха нейтрализует все виды твердых частиц, летучие органические соединения, сигаретный дым, пыльцу и даже болезнетворные вирусы и бактерии, накопившиеся в салоне.

очиститель салонного воздуха

Две модели очистителей различаются между собой габаритами,  производительностью и рекомендуемыми местами крепления в машине – на подлокотнике, подголовнике, под передними сидениями. Будучи подключенным к розетке прикуривателя, очиститель  автоматически активируется три раза в час, прогоняя через себя весь воздух салона. Срок службы фильтрующего элемента, к примеру, у модели GoPure Compact 100 Airmax составляет 350 часов, т.е. 8 – 12 месяцев. Второй очиститель, GoPure SlimLine 230, имеет индикатор качества воздуха, который сигнализирует пассажирам о благополучии атмосферы в салоне, изменяя цвет окраски ободка на корпусе.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.