Диалоговые сигнализации — залог безопасности вашего авто

По данным МВД, в 2015 году своих автомобилей лишились свыше одиннадцати тысяч человек, а к концу 2016-го эта цифра будет еще больше. К сожалению, полиция находит и возвращает владельцам чуть более 10% машин — то есть, везет лишь одному водителю из десяти. Если вы не хотите испытывать судьбу, стоит позаботиться об установке на машину надежной диалоговой сигнализации.

прайс-агегатор NadaviАвтолюбители, использующие прайс-агегатор Nadavi для поиска автосигнализаций, все чаще отдают предпочтение сигнализациям диалогового типа. Они, хоть и стоят дороже обычных, но являются наиболее защищенными от взлома.

Как взламывается обычная сигнализация?

Главная проблема недорогих сигнализаций (которыми пользуется подавляющее большинство водителей) заключается в том, что в них для авторизации брелока применяется мануфактурный код Keeloq. Когда этот код оказывается в руках угонщика, сигнализацию уже можно считать взломанной.

Для получения кода угонщики используют кодграббер — прибор, перехватывающий сигнал брелока. Перехват осуществляется мгновенно, при этом преступник может находиться от автомобиля на расстоянии до 100 м. Когда сигнал перехвачен, кодграббер создает цифровой аналог вашего брелока и сохраняет его в памяти. После этого злоумышленник может в любой момент снять ваш автомобиль с охраны и разблокировать двигатель, а вы об этом ничего не узнаете.

прайс-агегатор NadaviЧем лучше диалоговая сигнализация?

Наряду с обычными мануфактурными сигнализациями, в разделе http://nadavi.com.ua/src/40/src-39.php представлены и продвинутые устройства диалогового типа. В них используется более совершенная методика общения между системой и брелоком.

Используемый диалоговыми сигнализациями код постоянно изменяется и генерируется по сложным алгоритмам. Когда брелок отправляет системе сигнал, та пересылает обратный запрос в виде зашифрованного случайного числа. Брелок обрабатывает его по уникальному алгоритму и отправляет обратно. По такому же алгоритму число обрабатывается автосигнализацией. Приняв второй сигнал от брелока, система сверяет результаты и при их совпадении выполняет команду, а также отправляет подтверждение на пульт.

Даже если угонщик перехватит отправленный с брелока сигнал, это ему ничем не поможет, так как в следующий для разблокировки диалоговой сигнализации будет использоваться уже другой код. Поэтому даже при наличии кодграббера взломать ее невозможно.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.