Газ для авто может подорожать до 17 гривен

При нынешних оптовых ценах на сжиженный углеводородный газ (СУГ) газ для авто в розничной продаже может подорожать еще на 2-2,5 гривны

За июль-август газ для авто в опте подорожал на 63% (по данным OilNews) – до 24 000 грн/т. Это произошло 17 августа и стало абсолютным рекордом. Однако, как показало время, это не предел.

При цене в 24 000 грн/т эксперты топливного рынка прогнозировали, что газ для авто будет стоить на заправках порядка 14,5-14,7 грн/л. Уже через день, 18 августа, оптовые цены СУГ достигли 25 000 грн/т. А вот с началом новой недели, 21 августа, оптовые цены на сжиженный газ для авто перевалили за 25 000 грн/т.

Согласно последним данным по состоянию на 22 августа, стоимость автогаза в опте установила новый рекорд – 28 449 грн/т. При такой цене следует ожидать еще большего подорожания сжиженного газа в рознице – до 17 гривен.

Напомним, сегодня стоимость автогаза «пробила» психологическую отметку в 15 гривен.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Andrey Shepel

    На курсові $ вже не вдається заробляти, знайшли нові шляхи роздягання українців. Їжджу багато по Україні власним авто, то ще в середині минулого тижня, до подорожчання, на багатьох заправках на табло було ГАЗ – 000. То ж на лице спланована акція щодо здорожчання блакитного палива. Спочатку скинуули ціни й утримували їх протягом літа, за цей період більшість автовласників встановили ГБО в розрахунку на економію, а тепер відшкодовують збитки. Коли баланс зрівняється, можна очікувати на зниження вартості. Але якщо ціна зросте до 20 грн/л, то нижче 15 грн/л вона вже не опуститься..

  • DED PO

    ГАЗ УЖЕ 18 ГРН.