Президент сообщил, когда подешевеет газ для авто в Украине

Антимонопольный комитет, Нацполиция и Генпрокуратура начнут проверку рынка газа в Украине.

0

Президент Петр Порошенко во время поездки во Львовскую область заявил, что рост цен на автогаз в Украине не может остаться без реакции власти. Антимонопольный комитет в ближайшее время начнет проверку всех поставщиков газа.

Глава государства также поручил Генеральной прокуратуре и Национальной полиции изучить ситуацию. Президент подчеркнул, что подорожание автогаза является недопустимым, ведь это топливо использует значительная часть украинских водителей.

Президент сообщил, когда когда подешевеет газ для авто в Украине

Петр Порошенко ожидает результаты проверки в ближайшие две-три недели. В случае выявления фактов монопольно высокой прибыли, виновные будут оштрафованы, а газ для авто подешевеет.

Президент упомянул и о геополитической стороне вопроса. Основным поставщиком автогаза была Россия, существенно ограничившая его экспорт.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман дал поручения Антимонопольному комитету, ГФС и правоохранительным органам до 15 сентября снизить цены на газ для авто.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.