Цены на газ для авто могут взлететь до небес

Уже сегодня цены на газ для авто пугают владельцев машин с ГБО. Но стоимость автогаза в диапазоне 12,5-13 гривен за литр, возможно, станет далеко не рекордной

На днях «Автоцентр» писал, что Россия прекратила поставки дизеля в Украину. Это уже привело к небольшому росту цен на дизельное топливо в некоторых сетях АЗС. Вслед за дизелем РФ может приостановить поставки сжиженного газа в Украину.

Цены на газ для авто могут взлететь до небесПо данным OilNews, решение Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) о приостановке импорта в Украине подтверждают многие поставщики сжиженного газа. Если Россия предпримет такие меры, эксперты предрекают небывалый рост цен на автогаз в Украине.

Причина вероятного подорожания проста – российский автогаз занимает 51% рынка сжиженного газа в нашей стране. Усугубить ситуацию может и тот факт, что на рынке Украины даже сейчас есть дефицит ресурса (из-за перебоев с импортом газа). Так, впервые за год отечественные операторы вынуждены были закупить автомобильный газ из Италии и Литвы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Ky-Ky

    Шел бы ты отсюда на автосру. В таких ситуациях почему то начинают зарабатывать беларусы, а «умные» кацапы только разводят руками и пожимают плечами. Это называется «выстрел в ногу». Газ этот, в любом случае придется продать, так как в расее просто нет такого спроса.

    • Igor

      не-не, лучше чтоб начали заратывать умные саудиты и иранцы

  • Ky-Ky

    Боже ж ты мой, забаньте уже наконец этого черноротого. Не превращайте портал в помойку. Они на своих порталах даже пикнуть не смеют, а тут вылазят «херои» диванных интернет войск и срут, срут. Без понятия, отменили или нет. У меня 3-ех летний бизнес шенген через Польшу

  • Ky-Ky

    Правда в чем? В том что ты мне тут пересказал весь бред первогоанала. Так у меня за 1 доллар в месяц и так показывает весь пакет НТВ Плюс. Ты решил меня удивить? Так давай я тебя удивлю Есть такая компания, как «Газпром». Она всегда предлагает цены на газ Украине выше чем Европе. Потом начинается магия по кацапски. Через Украину Газпром перегоняет большущие объемы газа и при этом исправно платит за транзит. При этом этот газ в нужных количествах закупается у европейских операторов и закачивается в подземные хранилища. При этом физически этот газ территорию Украины никогда не покидал (реверс технически не возможен), при этом Газпром платит за транзит через всю территорию, Украина покупает газ дешвле предложенной цены Газпромом и еще зарабатывает на транзите. Вот такой вот бизнес. И кто тут дурак? Также будет и с этим крапленным газом. Продадут через Беларусь и недополучат поступления в бюджет налогов, а потом этот газ окажется на территории Украины даже не побывавши в Беларуси.

  • Ky-Ky

    Турки друзья, когда по телевизору скажут. А потом очередной «удар в спину». Им бы поскорее войнушку в Сирию закончить, а там очень быстро нарисуется катарский и иранский газ с меньшей себестоимостью и не такими вороватыми операторами. Научись пользоваться гугл переводчиком. Правильно будет — металобрухт. Я же твой холопский язык мало-мальски знаю, хотя, мне кажется, получше тебя. Смотря на твой слог и построение предложений, тебе, видимо, лет 15. Учиться и еще раз учиться, пока не поздно.

  • Ky-Ky

    Иди уже уроки наконец сделай. Мама будет ругать.

  • Остап Бульба

    В отличие от твоих «братьев» пиндосы» на территорию Украины не залезли со своими флагами…Так что,суворов,помолчи…отойди от стекломоя…

  • Остап Бульба

    ты за себя переживай,за нас не надо…как-нибудь без вас «помощников» обойдёмся….

  • Остап Бульба

    эт правильно,вы не побираетесь,зато умываетесь дерьмом своим и в нём тонете..так держать !

  • Igor

    до небес не взлетят, есть другие поставщики
    на рынке пропан-бутана щас чего ажиотаж? нет и не предвидицо
    в длительной перспективе, подобные ролевые игры… «тебе не продам» аукнутся