Всё выше и выше: газ для авто дорожает изо дня в день

Газ для авто дорожает быстрее и значительнее, чем предполагали эксперты. Еще недавно они прогнозировали 15-16 гривен, но на некоторых АЗС цены на сжиженный газ уже выше

За минувшие сутки газ для авто подорожал на 0,5-1 гривны, в зависимости от сети. Причем некоторые участники рынка подняли цены до рекордных 16 с половиной гривен за литр.

Согласно данным «Консалтинговой группы А-95», сегодня уже невозможно найти газ для авто дешевле 15 грн. Средняя же цена автогаза, по состоянию на 23 августа, составляет 15,32 гривны за литр. На брендовых заправках крупных игроков рынка газ стоит в пределах 16-16,5 грн.

По словам аналитика «Консалтинговой группы А-95» Артема Куюна, причиной подорожания газа является нехватка ресурса.

«Кризис, с которым столкнулись поставщики газа, оказался намного сильнее, чем ожидалось. Причем дело не столько в оценке дефицитных объемов, сколько в невозможности эту нехватку закрыть: в Украине катастрофически не хватает вагонов, а те, что есть, «Укрзализныця» не в силах эффективно использовать. Наиболее остро дефицит газа на заправках чувствуется на Юге и на Западе страны. Газа нет как на одиночных станциях, так и в крупных сетях», – отметил Куюн.

Стоит отметить, что уже в эти выходные стоимость газа для авто в Украине может взлететь еще больше – до 17-18 гривен.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Slavik Veselov

    норм! пусть быстрее дорожает! быстрее перейдут на электрокары

  • Sportsmen

    Зато теперь не будет смысла переоборудовать авто под газ)

  • Остап Бульба

    Це “перемога”! ригошоколадних туди ,де яник…іншого шляху немає…